Aiamci.Ru - Оборудование из Германии. Новости, оценки, информация.
Вторник, 18.12.2018,
21:18 |
RSS
  
Форма входа

Поиск

Категории раздела
От себя [19]
 

Цифры и факты
[14.12.2018]
Минимальная зарплата в Германии и странах ЕС. (0)
[08.12.2018]
Впервые, после 2013 г., оборот изготовителей горного оборудования в Германии стал снова расти. (0)
[29.11.2018]
20% наемных работников в Германии старше 55 лет. (0)
[22.11.2018]
Станкостроительная индустрия Германии обновляет рекорды. (0)
[13.11.2018]
«Сименс» инвестирует 600 млн. евро в Берлине. (0)

Реклама

Последние статьи
[03.08.2016][Мои статьи]
Недорогое немецкое сварочное оборудование Einchell, Stamos - новые отзывы, новые мнения. (0)
[22.01.2016][Мои статьи]
Отзывы о немецком инструменте. Часть 5. Ручной инструмент. (0)
[29.05.2015][Мои статьи]
Дизельные двигатели вытесняют бензиновые!? (0)

История техники

Можно скачать
[29.08.2015]
Соединения резьбовые с плоским уплотнением и присоединительными муфтами к шлангам с обеих сторон для внутренних систем водоснабжения. (0)
[19.01.2018]
Детали присоединительные для гибких шлангов. Зажимы. Согласно DIN 20 039 от 08. 1998 г. (0)
[23.01.2017]
Перечень стандартов Германии, посвященный устройствам для зажима инструмента. (0)
[05.02.2012]
Перечень предприятий Германии, производящих оборудование для вакуума. (0)
[31.08.2018]
Разъемные соединения Тип S для гидравлических шланговых трубопроводов. Размеры, требования, контроль. Согласно DIN 20 044 от 05.2003 г. (0)
[01.09.2012]
Уплотнения механические для валов мешалок. Эмалированная сталь. Характеристики и размеры. Согласно DIN 28138-2 от 06.2006 г. (0)
[18.03.2013]
Трансформаторы и дроссельные катушки. Часть 14. Защитные искровые промежутки сo стороны атмосферы в местах проходных изоляторов... (0)

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июль » 19 » Дойдет ли до того, когда призыв - «Карл Маркс поднимайся...!» станет актуальным?
21:43
Дойдет ли до того, когда призыв - «Карл Маркс поднимайся...!» станет актуальным?
«Оракулы» от коммунистов, стремясь завоевать популярность любят громкие заявления, сдобренные приличной порцией, ставшей для них нормой , натяжек. Вот и недавно наткнулся в Инете на очередной подобный факт:
 
«Либеральные экономисты, ратующие за экономическую свободу, невидимую руку рынка и прочие неприятные для широких слоев населения вещи, - теряют популярность. На смену приходит мода на знакомый россиянам с детства бородатый образ: Карл Маркс снова популярен - теперь во всем мире...»
 
Вот так! Ни больше, не меньше! Причем никаких данных, хотя бы о тиражах или о количестве реализовнных томов. В основе лишь сообщение издания Guardian. В качестве доказательства мнения философов - коммунистов!!!, данные опроса 2008 г. в городе Хемнитц (Chemnitz) Германия и решение отделения банка Sparkasse в этом регионе выпустить кредитную карточку с изображением огромной скульптуры - каменной головы Карла Маркса, имя которого город носил чуть более трех с половиной десятков лет, и ставшей главной достопримечательностью города. Больше никаких доводов.
 
 
Образец кредитной карточки
 
Поскольку я прекрасно знаю данный город, то решил попробовать найти следы опроса. Ну, никак они не вяжутся, несмотря на то, что экономическая ситуация в городе не из лучших, с настроениями населения. 43% желающих вернуть социализм? С его «прелестями» в виде Штази, доносами на соседей и коллег и подобного? Область фантазии или искажения результатов опроса. Как и другое утверждение - о необычайной популярности новой карточки в силу убеждений ее обладателей.
Дело в том, что скульптура головы Карла Маркса, диаметром более 7 метров сегодня один из символов города, его визитка. Наравне с Индустриальным музеем, кольцом для автогонок и другими достопримечательностями. Новые карточки, выпущенные банком включают десять различных мотивов. Данные объекты было решено применить для изображения на карточках на основании опросов граждан. 35% опрошенных высказались за включение изображения «головы». Не удивительно, памятник находится в самом центре города и охотно посещается туристами.

Монумент Карлу Марксу
 
На 15.07. 2012 г. выдано новых карт около 500 штук. Из них, с изображением коммунистического классика половина. Но... говорить, на основании 250 выданных кредитных карт в рамках рекламной компании банка, о возрастающей популярности идей Маркса - обычное передергивание факта, столь привычное для сторонников «единственно верного учения».
Вот в чем могут оказаться реально правы сторонники Маркса, так в том, что сегодня капитал предпринимает попытки постепенного возврата того, что было у него отвоевано многими годами. И об этом ниже.
Союз немецких машиностроителей - VDMA выступил с заявлением «Руки прочь от временной работы!». Столь резкую реакцию вызвало намерение профсоюзов и части законодателей выступить в поддержку решения - поднять минимальную оплату многочисленного корпуса тех, кто работает на работах, которую по немецки называют „Zeitarbeit", что означает по русски - временная работа. Аргументы содержатся в коротком выпуске этой организации под названием «Zeitarbeit: Notwendiger Flexibilitдtspuffer!» - «Временная работа: необходимая проверка прилежания».
Что означает подобный контингент работников? Прежде всего это персонал, который выполняет такие же функции, как и основной, но не является работником этого предприятия. Такой персонал часто предоставляет фирма-посредник, «одолживающая» данных работников за определенные отчисления на свой счет. Такой работник может быть в любое время уволен, его заработная плата значительно ниже зарплаты постоянного работника при выполнении тех же функций, он не пользуется льготами и правами постоянного работника и т.д. Например, удешевление питания в столовых предприятия не распространяется часто на таких работников и они должны платить полную стоимость. Они не получают премий при успешной работе предприятия, часто сами покупают спецодежду и т.д.
Еще 10 лет назад в Германии было чуть менее полумиллиона работников, занятых подобным образом. В 2006 г. их уже насчитывалось в среднем за год 588 тыс. работников (данные доклада « Zeitarbeit 2006»). В 2011 г. - уже 910 тыс. Только в июне 2011 г по сравнению с июнем 2010 г. число временных работников увеличилось на 103тыс. человек ( данные издания Die Welt от 21.01.12). В 2012 их число составило 948 тыс. человек («Zeitarbeit: Notwendiger Flexibilitдtspuffer!»). Прогноз - через 8 лет таких работников станет вдвое больше, т.е. около 2 млн. человек.
Аргументы лоббистов владельцев и руководителей бизнеса, в частности, в машиностроении от VDMA следующие:
  1. Временные работники - неквалифицированная в основном сила.
  2. Временная работа дает возможность твердого трудоустройства.
  3. Временная работа дает возможность работнику войти в курс дела, поднять свою кваллификацию.
  4. Без временных работников кризис 2009 года был бы еще сильнее.
Поэтому VDMA категорически против всяческого регулирования в этой области и вмешательства государства !!!
Следует сказать, что сегодня наемными работниками в Германии занимаются почти 16 600 агенств, контор, фирм и пр. Цифра более, чем солидная, причем 13% этих фирм со штатом 100 человек и более.
Что же так возбудило лоббистов временной работы?
И тут на ум приходит « Капитал», написанный на немецкой земле Карлом Марксом. Прибавочная стоимость! Новые правила, все таки принятые и вступившие в действие с 1 го июня 2012 г, предусматривают минимальную оплату для занятых по вышеописанной схеме - 7, 01 евро в час на Востоке Германии и 7,89 евро в час на Западе. При этом, что минимальная оплата труда предусмотрена для остальных работающих - 8, 33 евро, как для востока, так и для запада страны. Для некоторых профессий предусмотрены более высокие минимальные тарифы.
 
 
Надпись на рисунке: Система временной работы. Ловко придумано. Функционирует так!
 
А теперь реальный пример. Правда, из недавнего периода, еще до принятия новых тарифов. Оператор, обрабатывающего центра, зарплата постоянного работника на одном из предприятий на Востоке - 23,50 евро в час. Зарплата временного на том же месте - 7, 50. Перспектива постоянного трудоустройства - минимальная. Здорово! Маркс прав, прибавочная стоимость зашкаливает!!! Всех бы перевести на временную работу, но... зачем торопиться, вызывая гнев масс.
VDMA в своих аргументах приводит цифру - 14% временных работников устроились на постоянную работу. Цифра , по существу, незначительная. Но подобное считают доказательством необходимости такой работы. Хотя из цифр становится ясно, это же как людей использовали!? Далеко , конечно, не все они получали минимальную зарплату, но на востоке наиболее частое упоминание о тарифе такого работника в объявлении о рабочем месте - 8-10 евро в час.
Несостоятельны и аргументы лоббистов о кваллификации работников. Тот же доклад , « Zeitarbeit 2006», федерального статистического ведомства ФРГ говорит, что почти 25% временных работающих имели высшее образование, причем мужчины, треть от временных занятых мужчин, имели высшее образование).
В конце прошлого месяца концерн BMW объвил, что из 12000 временных работников он трудоустраивает на постоянную работу 50%, т.е. 6 тыс. человек. Остальные ? Остальные свободны. Цифра трудоустроенных временных работников необычайно велика. Но каково остальным 6 тысячам.
Вот как резюмируют временную работу многие участники обсуждений данной проблемы в Германии, граждане этой страны - « Современное рабство!». Поэтому лозунг, фото которого представлено ниже становится все более актуальным:
 
 
Надпись на растяжке: "Временная работа - эксплуатация"
 
Дойдет ли до того, когда призыв: «Карл Маркс поднимайся...!» станет актуальным?
Категория: От себя | Просмотров: 1976 | Добавил: amishik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 amishik  
Еще одно подтверждение, что капитал постепенно пытается отобрать завоеванное наемными работниками улучшения условий трудаю
"Жители Германии стали значительно чаще работать в ночную смену и по выходным, сообщает Федеральное статистическое ведомство Германии . В отчете "Качество работы в 2012 году ", опубликованном в понедельник, 20 августа, говорится, что число работающих по субботам по сравнению с 1996 годом выросло на 5,7 процента (с 18,8 до 24,5 процента). Число занятых в ночную смену увеличилось на 2,8 процента (с 6,8 до 9,6 процента)..."
"...Немецкая молодежь теперь все больше работает по контрактам с ограниченным сроком. Новички получают срочный договор в 40 процентах случаев. В целом в 2011 году 19 процентов молодых людейв возрасте от 25 до 34 лет получили срочный договор, в то время как в 1996 году их доля составляла всего 10 процентов..."
http://www.dw.de/dw/article/0,,16179029,00.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018