Aiamci.Ru - Оборудование из Германии. Новости, оценки, информация.
Четверг, 13.06.2024,
02:20 |
RSS
  
Форма входа

Поиск

Категории раздела
От себя [21]
 

Цифры и факты
[10.06.2024]
Miele сократит 1300 рабочих мест в Германии. (0)
[31.05.2024]
В станкостроительной отрасли Германии зафиксировано резкое снижение заказов (0)
[22.05.2024]
Экспорт машиностроения Германии продолжил снижаться в первом квартале (0)
[08.05.2024]
Немецкой промышленности не хватает заказов (0)
[30.04.2024]
Наиболее важные промышленные секторы Германии по объемам продаж в 2022 году (0)

Реклама

Последние статьи
[14.03.2021][Мои статьи]
10 крупнейших металлообрабатывающих станков в мире. (0)
[08.06.2020][Мои статьи]
Торцовочные пилы из Германии. Обзор наиболее популярных моделей у немецких потребителей. (0)
[06.04.2020][Мои статьи]
И снова об "от лучших немецких производителей!" (0)

История техники

Можно скачать
[20.03.2014]
"Счетчики для холодной воды. Угловые счетчики воды. Согласно DIN 19648-1 от 07.1982 г." (0)
[02.07.2015]
Карманы для смазки толстостенных биметаллических подшипников скольжения. Согласно DIN 7477 от 12.1983 г. (0)
[27.01.2012]
Обозначение спеченных металлов (металлокерамики) согл. DIN 30910-1 от 10.1990 (0)
[22.02.2013]
Фрезы шпоночные, по дереву. Размеры. Согласно DIN 6442 от 08.1966 г. (0)
[08.08.2013]
Инструменты для литья. Колонки направляющие. Согласно DIN 16761 от 08.2008 г. (0)
[10.11.2013]
Кольца и звездочки для кембриджских катков сельскохозяйственных машин. Cогласно DIN 11071 от 11. 1993 г. (0)
[04.12.2016]
Уплотнительные кольца для вводов кабелей и изолированных проводов. Согласно DIN 89349 от 02.2008 г. (0)

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 11 » О визах в Германию!
20:49
О визах в Германию!
Любопытное объявление попалось мне на сайте Российско- Германской Внешнеторговой Палаты.  И надо отметить, что оно фактически свежее, от 12 апреля 2011 г. Ведь визовые вопросы не меняются ежедневно или ежемесячно.
Привожу полностью:
"Срок оформления визы для въезда в Германию увеличивается.
Дата собеседования для лиц, часто совершающих поездки в шенгенские государства, назначается в течение трех дней.
Уважаемые дамы и господа, дорогие члены ВТП, Посольство Германии делает все возможное, чтобы сократить сроки оформления виз для въезда в Германию. В связи с этим был введен порядок, при котором записаться на подачу заявления на выдачу визы можно, позвонив по телефону.
Запись на собеседование по тел.: +7 495 789 64 82 либо +7 495 974 88 38* проводится компанией Teleperformance Russia. Данная процедура хорошо зарекомендовала себя и позволяет регулировать поток заявителей.
Мы хотели бы обратить Ваше внимание, что заявителям, не имевшим за последние два года ни одной шенгенской визы или одну краткосрочную, дата подачи документов в настоящий момент назначается через четыре-пять недель после записи. Летом срок ожидания может составить шесть-восемь недель. В том случае, если Ваши российские сотрудники или партнеры, у которых не было шенгенских виз, планируют в ближайшие три-четыре месяца совершить поездку в Германию, мы рекомендуем заблаговременно позаботиться о записи на собеседование.
Мы также хотели бы проинформировать Вас об особом порядке записи на собеседование для лиц, часто совершающих поездки в шенгенские государства. Им собеседование может быть назначено в течение последующих трех дней. К данной категории относятся заявители, имеющие в течение последних двух лет годовую визу одного из шенгенских государств или же две шенгенских визы с меньшим сроком действия и не получавшие в течение указанного периода отказов в оформлении виз со стороны дипломатических представительств шенгенских государств. Большая часть бизнесменов путешествует много. Запись на собеседование для данной категории заявителей производится по телефону (495) 785 15 51. В настоящий момент дата подачи заявления на получение визы назначается в течение трех дней после записи. Визовые документы могут подаваться как заявителем лично, так и через курьера. Заявители, часто посещающие шенгенские государства, могут подавать визовые документы только в рамках описанной процедуры. Процедура, в соответствии с которой заявители, относящиеся к указанной категории, могли подавать визовые документы без предварительной записи, отменяется.
Как и прежде, Вы можете в экстренном порядке ходатайствовать о назначении даты собеседования в короткие сроки, обратившись за помощью в визовый центр при ВТП (Visa-Clearingstelle). Все же я убедительно прошу Вас постараться не перегружать наш центр.
По вопросам Вы можете обратиться к Рене Харуну: E-Mail: harun@russland.ahk.ru, Тел.: +7 495 234 49 53
С наилучшими пожеланиями Михаэль Хармс Председатель Правления Российско-Германской ВТП"
 
Интересное сообщение, неправда ли?
А ведь совсем недавно немецкие бизнесмены жаловались на трудности с оформлением виз в Российскую Федерации. Немецкие политики требовали от России радикально изменить подход к выдаче виз немецким деловым людям. Между тем, россияне лишь ввели меры, аналогичные немецким.
Конечно, к россиянам остались вопросы. Например, не все регионы страны одинаково доступны для иностранцев. Но согласитесь, что российский деловой человек, бизнесмен средней руки, не имеющий столь высоких покровителей , как Сименс, Мерседес и подобные, захотев посетить Германию и, столкнувшись с необходимостью более месяца ждать собеседования, с радостью поддержит любое действие своего правительства, направленное  на создание для немецких бизнесменов аналогичиных условий. Я уже не говорю о рядовых гражданах, осыпающих Европейских чиновников отнюдь не цензурными эпитетами.
Не поэтому ли немецкие мелкие и средние фирмы стали чаще привлекать граждан СНГ, проживающих на их территории, для выполнения работ в России? Ведь "крышеванным" крупным компаниям гораздо легче решать подобные проблемы.
Есть другие мнения?
Категория: От себя | Просмотров: 3295 | Добавил: amishik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1 amishik  
0
Между тем в И-те промелькнуло сообщение следущего характера:
"... на покупку виз в Россию германские компании тратят ежегодно порядка 150 млн евро" http://www.renta49.ru/news/1941.html
Наверняка . в Москве есть и те, кто считает, что это весьма неплохие деньги, отказываться от которых не стоило бы.

2 amishik  
0
Германская сторона пытается что-то сделать:

12.10.11

--------------------------------------------------------------------------------

Дебаты по теме « Практика выдачи виз представительствами Федеративной Республики Германия за рубежом» во Внешнеполитическом комитете Бундестага ФРГ по выдаче виз в Восточной Европе позволяют сделать однозначный вывод: для бизнесменов, совершающих деловые поездки, процедура выдачи виз должна стать быстрее и проще. При этом, по мнению всех участников обсуждения, речь идет не об отмене визового режима – эта цель должна быть достигнута в среднесрочной перспективе –, а о заметном упрощении существующей процедуры выдачи виз.

Во время слушаний в Германском Бундестаге 28 сентября все организации и союзы, знакомые с данной проблематикой, выразили единое мнение, что существующая практика выдачи виз вредит экономическому развитию; она должна обеспечивать больше свободы передвижения, что особенно актуально для Германии, как страны, серьезно ориентированной на экспорт.

Михаэль Хармс, Председатель Правления Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), сформулировал необходимые изменения:

• Отмена собеседования, исключение - первое обращение в посольство

• Предоставление меньшего количества документов, прием копий

• Создание подразделения «Визовой центр» по аналогии с другими государствами ЕС

• Существенное увеличение кол-ва выдаваемых мульти-виз (от 1 года до 5 лет)

• Более эффективная обработка документов

• Более качественное обучение немецкой Полиции – полицейские должны при въезде проверять только подлинность документов, а не «готовность к возвращению на родину».

• Увеличение кол-ва сотрудников Отдела вербальных нот

В дополнение к существующему порядку выдачи виз, господин Хармс предложил в будущем еще активнее вовлекать Российско-Германскую внешнеторговую палату в процесс решения визовых проблем в единичных случаях.

Вопрос о значительном улучшении культуры обслуживания и создании «атмосферы гостеприимства» во всех германских учреждениях, задействованных в процессе выдачи виз, поднятый ВТП, нашел единогласную поддержку как среди партийных фракций, так и среди организаций и союзов, участвовавших в дебатах.

Все фракции Бундестага пообещали, что они в ближайшем будущем внесут в парламент соответствующие предложения.
Источник http://bit.ly/qIGVpc

3 amishik  
0
"Как пояснили Deutsche Welle в министерстве иностранных дел ФРГ, нововведения коснутся всех категорий путешественников, но в первую очередь, бизнесменов. В следующем году, в частности, (но когда точно, пока неизвестно) некоторые этапы визовой процедуры: проверка анкеты, взимание платы за визу и сбор необходимых документов будут осуществлять коммерческие фирмы по оказанию такого рода услуг, но не туроператоры.

По оценке немецких дипломатов, это упростит жизнь примерно половины всех желающих побывать в Германии и ускорит всю процедуру, поскольку соискателю визы лично не придется, как сейчас, дожидаться назначенного времени для сдачи документов. Их в организованном порядке будут принимать в течение, как заверили Deutsche Welle, всего 48 часов. Но за самой визой, однако, по-прежнему придется обращаться напрямую в посольство. Правда, не всем.

От такой необходимости, рассказали Deutsche Welle в МИД ФРГ, собираются избавить, в частности, бизнесменов, которые в минувшие два года хотя бы два раза уже ездили по делам в какую-либо из стран Шенгенского договора. Кроме того, Берлин выступает за заключение двусторонних соглашений, предусматривающих исключения из визового режима для обладателей "официальных", то есть, видимо, дипломатических паспортов из Казахстана и стран Персидского залива. Из технических нововведений планируется расширение практики выбора времени для собеседования в консульстве через интернет."
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15619337,00.html

4 amishik  
0
Если кому то не смешно, то от подобных "инициатив" становится грустно:

"...С рядом конкретных инициатив по либерализации визового режима выступил в начале февраля и Германо-российский форум. В своем пресс-релизе эта общественная организация предлагает для начала как можно скорее перенять опыт хотя бы той из шенгенских стран, которая использует в отношениях с Россией самую простую визовую процедуру. По мнению форума, можно взять пример и с Австралии, выдающей визы через интернет, разрешить заниматься визами туроператорам и бюро путешествий.

Тендер на консульские услуги

Ну, а что же германский МИД? Еще в конце прошлого года появилась информация о том, что грядут некие перемены. Отвечая на вопрос DW, когда и что конкретно изменится, официальный представитель МИД ФРГ Андреас Пешке (Andreas Peschke) в понедельник, 13 февраля, такие сведения подтвердил, но более конкретной информацией о предстоящей визовой реформе немецкие дипломаты делятся неохотно.

Известно, однако, что посольство Германии в Москве в настоящее время проводит тендер, чтобы найти подходящую коммерческую фирму, с которой летом 2012 года планирует заключить договор об оказании части консульских услуг.

Этой фирме поручат принимать от российских граждан визовые анкеты и прочие необходимые документы, направлять их на рассмотрение в консульское учреждение ФРГ, а затем забирать оттуда и вручать будущим гостям Германии. При этом, скорее всего, отпадет необходимость лично сдавать анкету, можно будет отправить ее с доверенным лицом или через бюро путешествий. Готовую визу также сможет доставить курьер или доверенное лицо. Для страны с такими расстояниями, как в России, это - важное нововведение.

Кроме того, должны сократиться до 48 часов сроки ожидания того момента, когда можно будет сдать все документы. В настоящее время одна эта процедура занимает порядка недели, а в летние месяцы – до шести недель.

От Москвы до самых до окраин

Предполагается также, что коммерческая фирма, оказывающая визовые услуги, учредит сеть по приему визовых анкет в различных регионах России. Сейчас немецкие консульства действуют в Москве, Екатеринбурге, Калининграде, Новосибирске и Санкт Петербурге. Будущая фирма-партнер должна будет создать дополнительные пункты приема анкет в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске и Санкт Петербурге, а также открыть новые в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Казани, Нижнем Новгороде и Саратове. Возможно, позже такие коммерческие "консульские филиалы" появятся в Ульяновске, Иркутске и Владивостоке.


Посольство ФРГ в Москве
По условиям тендера, немецкое посольство не будет оплачивать услуги фирмы-партнера, но разрешит ей кроме обычных визовых сборов, которые будут переводиться на посольский счет, взимать дополнительную плату с российских граждан в пределах 30 евро за визу.

Кроме того, планируется ввести льготный визовый режим для тех, кто часто ездит по служебным или личным делам в страны шенгенского соглашения. Понятие "часто" немецкие дипломаты применяют к тем российским гражданам, которые в последние два года перед подачей заявления как минимум два раза получали шенгенскую обычную, годовую или многоразовую визу на несколько лет и совершали поездки в какие-либо из шенгенских стран.

По сведениям источников DW, более щедро, чем до сих пор, будут выдаваться долгосрочные многократные визы на период до пяти лет, в частности представителям российских деловых кругов, деятелям науки, журналистам. По оценкам экспертов, такое нововведение облегчит жизнь примерно половины россиян, выезжающих в Германию по служебным делам.

http://www.dw.de/dw/article/0,,15739946,00.html

В связи с этим несколько вопросов

1. Во что будет обходиться реально германская виза для россиянина?
2. Известно ли инициаторам, к чему ведет монополия в подобных случаях одной фирмы? И какова коррупционная составляющая в реальной стоимости визы при таком раскладе?
3. И, вообще, есть ли у сторон, в действительности, желание решить вопрос с визами?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024