Aiamci.Ru - Оборудование из Германии. Новости, оценки, информация.
Среда, 17.10.2018,
17:58 |
RSS
  
Форма входа

Поиск

Категории раздела
От себя [19]
 

Цифры и факты
[09.10.2018]
Количество заказов в машиностроении Германии в августе резко увеличилось. (0)
[01.10.2018]
Немецкой экономике угрожает распродажа предприятий. (0)
[25.09.2018]
Рынок грузовых автомобилей в Германии достиг рекордных показателей. (0)
[17.09.2018]
3 из 10 крупнейших в мире моделей экскаваторов - немецкие! (0)
[10.09.2018]
Промышленность Германии - уменьшение числа заказов в июне, июле и рост числа заказов в машиностроении. (0)

Реклама

Последние статьи
[03.08.2016][Мои статьи]
Недорогое немецкое сварочное оборудование Einchell, Stamos - новые отзывы, новые мнения. (0)
[22.01.2016][Мои статьи]
Отзывы о немецком инструменте. Часть 5. Ручной инструмент. (0)
[29.05.2015][Мои статьи]
Дизельные двигатели вытесняют бензиновые!? (0)

История техники

Можно скачать
[22.11.2012]
Цепи конвейерные. Цепи одинарные и двойные со сплошными штифтами типа FV (не для новых конструкций) согласно DIN 8165-1 от 03. 1992 г. (0)
[08.08.2013]
Инструменты для литья. Колонки направляющие. Согласно DIN 16761 от 08.2008 г. (0)
[03.05.2015]
Лопаты загрузочные для горных работ. Согласно DIN 20125 от 07.1990 г. (0)
[25.05.2013]
Фрезы шпоночные с пластинками из твердых сплавов и цилин-дрическим хвостовиком. Согласно DIN 8027 от 11. 1979 г. (0)
[20.11.2013]
Чеки для сельскохозяйственных машин. Согласно DIN 11023 от 10.1979 г. (0)
[22.01.2014]
Коуши для круглых канатов. Согласно DIN 21386 от 01.1988 г. (0)
[19.06.2012]
Прессы. Размеры отверстий толкателя под зажимные хвостовики. Согласно DIN 810 от 11.1986 (0)

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Март » 31 » По поводу столь декларируемой готовности "охотно ответить на ваши вопросы".
18:45
По поводу столь декларируемой готовности "охотно ответить на ваши вопросы".
Дела у машиностроителей, у других производителей, в Германии, идут неплохо. Статистика дает радужные цифры, представители бизнеса выступают с оптимистическими речами… А тут и самому пришлось убедиться, на конкретном факте, что это действительно так. Почему? Не рвут конкретного клиента, зазывая к себе, не спешат ответить на его запросы, а чаще всего – просто молчат, не отвечают.
Конкретно?
Около двух месяцев назад один российский предприниматель, из Ивановской области, обратился с просьбой подыскать предложение от немецкой фирмы по поводу использования отходов в сельскохозяйственном производстве для производства энергии на основе биогаза. Скажем так, что, при этом, имелись определенные сложности с составом этих отходов, ибо существующие технологии получения биогаза не совсем «любят» такое сырье. Но! В Германии сотни фирм, специализирующихся в этой области. Более 4000 зарегистрированных членов. Найдем, не моргнув, подумалось вначале.
С чего начать? Проще простого. Адреса есть на соответствующем сайте. Пишем письма с просьбой предоставить предложения. Обращаемся непосредственно в фирму, о которой достаточно неплохо осведомлены. Ждем, в уверенности, что на нас сейчас обрушится шквал предложений, желаний уточнить и т.п. Ждем. Ах, да! Чтобы не утонуть в ворохе предложений, пишем вначале лишь в те фирмы, которые находятся в радиусе 100 км. С целью экономии в будущем бензина! Всего 15 писем, в 15 мест. Подойдет для начала.
Фирма, которую мы неплохо знаем, отвечает через день. Присылая опросные листы. Еще одна фирма присылает подобное тотчас же. Остальные на подходе, считаем мы. Будем ждать. Заполняем опросные листы, отсылаем, отвечаем на уточняющие вопросы. Хорошо знакомая фирма честно и открыто говорит, что, к сожалению, она не может ничего нам предложить, так как наше сырье – не сфера ее технологий.
Другая фирма, проявившая живой интерес, через 5 дней делает общее предложение, примерно на 7,5 млн. евро. с оговорками насчет технологии. 
Но у нас еще 13 ответов в запасе. Вот - вот придут заманчивые предложения! А пока. Ну,ка мы еще отправим 15 писем, но в другие фирмы. Да не только в те, что поблизости, но и те, что далеко, на западе. Под Дортмундом, или в Баварии, например. Сейчас нас завалят предложениями.
На следующий день звонок. Интересуются подробно, в том числе и финансовыми возможностями потенциального покупателя. Обещают дать ответ. В почте обнаруживается электронное письмо, которое сообщает, что одна фирма, в которую мы обратились, в состоянии сделать нам технико–экономическое обоснование проекта и пр. работы по бумажной части, но, ни технологиями, ни оборудованием она не занимается.
Ага, ждем! Отправляем еще несколько писем и ждем. Неделя, месяц, ждем. Стоп! Есть письмо. Еще одна фирма, очень извиняется за поздний интерес, но также проявляет заинтересованность дать нам предложение. Снова повторяем все – опросный лист, дополнительные вопросы и т.д.
Кстати, отправляя Е-мейл на ряд фирм, отправляешь письма через их интернет – страницы, где выложены детальные опросные листы, которые тут же и заполняешь. Чтобы не расходовать время зря. Ждем, ждем, ждем. Вот уже 2 месяца прошло. Наверное, ждать не стоит.
Итог. Около 35 отправленных запросов. 2 полных ответа, один ответ с предложением на дополнительные услуги, один ответ с обещанием ответить, но так и оставшееся безответным до сих пор. На днях пришло письмо фирмы с «поздним» проявлением интереса, которая в очередной раз задержалась с ответом еще на месяц.
Значит дела у немцев, производящих оборудование для биогаза идут неплохо. Иначе не объяснить, почему «нормальноотвеченными» оказались только три запроса (в том числе от фирмы, предлагавшей ТЭО), а 30 фирм так и не удосужились даже рядовым ответом, поблагодарив нас хотя бы за интерес, проявленный к их фирме.
Между тем российский предприниматель получил еще два конкретных предложения: от финской фирмы и украинской фирмы, созданной совместно со швейцарцами и решает сейчас вопросы с ними.
Широко рекламировать себя в Германии сегодня принято и распространено необычайно. Как один из элементов подобного можно увидеть, что структуры различных объединений, рекламируя себя, пестрят надписями „Für weitere fragen stehen wir gerne zur Verfügung", что означает: «Мы охотно ответим на ваши вопросы».
Ух, ты. Здорово! А ведь и вправду, еще совсем недавно написал в одну, компанию, выпускающую сталелитейное и прокатное оборудование. Через несколько дней в почте была увесистая папка проспектов и материалов от этой компании. Ну, а уж, подумалось, из официального союза производителей станочного оборудования VDW, ответят и подавно. Тем более, аналогичная заставочка с указание адреса и соответствующего должностного лица имеется на сайте данной организации.
Пишем. И вопрос то интересен. Ведь сегодня в Германии на вторичном рынке нетрудно найти наше бывшее советское станочное оборудование, экспортировавшееся, как в ГДР, так и в ФРГ. Особенно, карусельные станки и мощные пресса. Покупают ли в Германии сегодня станки из стран бывшего СССР, спустя 20 лет, после развала Союза? Официальные данные показывают, что Россия четвертый по величине рынок станочного оборудования для Германии, 325, 4 млн. евро в 2011 г.
Смотрим на ведущую двадцатку стран, где Германия закупает станочное оборудование. Швейцария, Китай, Польша, Чехия… Ни одной страны СНГ. Но это только двадцатка. Может, хоть, Россия 21- я? Пишем письмо на столь благосклонно указанный адрес на сайте официальной организации. Проходит полтора месяца – никакого ответа. А ведь так были «охотно» расположены ответить на вопросы! Мы так верили, во всяком случае.
Ладно, думаем, что-то не то. Повторим? Повторяем. Снова проходят недели и никакого ответа.
Нет данных. Ответьте. Что сегодня цифры настолько незначительны, что таковой статистики нет. Это будет достаточно. Но в ответ – молчание.
Описанное мной - не единичные примеры. Поэтому, если вы решили написать куда – то в Германии, ваш адрес им ничего не говорит: вы не являетесь старым клиентом, ваш адрес и информация выдают не столь знаменитую фамилию, фирму или нечто подобное, будьте готовы, что вам просто не ответят.
Поэтому пишите, пишите и пишите. Кто-то, возьмет и ответит. Обязательно. Ведь бывают времена, когда спрос падает, а интерес к потенциальным клиентам возрастает. Или служащие начинают действовать в соответствии с декларациями фирмы.
Или не пишите. В Германию. Есть и другие страны.
Категория: От себя | Просмотров: 3780 | Добавил: amishik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018