Aiamci.Ru - Оборудование из Германии. Новости, оценки, информация.
Воскресенье, 20.01.2019,
02:19 |
RSS
  
Форма входа

Поиск

Категории раздела
От себя [19]
 

Цифры и факты
[18.01.2019]
Число допущенных в эксплуатацию новых персональных автомобилей в Германии в прошлом году осталось практически прежним. (0)
[13.01.2019]
Внешняя торговля Германии в ноябре 2018 г. (0)
[06.01.2019]
В Германии в прошлом году продано 68 000 электроавтомобилей. (0)
[27.12.2018]
Немецкий бизнес в России: компаний меньше, инвестиций больше. (0)
[23.12.2018]
ФРГ является вторым по значению поставщиком станочного оборудования на рынок США (0)

Реклама

Последние статьи
[03.08.2016][Мои статьи]
Недорогое немецкое сварочное оборудование Einchell, Stamos - новые отзывы, новые мнения. (0)
[22.01.2016][Мои статьи]
Отзывы о немецком инструменте. Часть 5. Ручной инструмент. (0)
[29.05.2015][Мои статьи]
Дизельные двигатели вытесняют бензиновые!? (0)

История техники

Можно скачать
[06.05.2013]
Хвостовики цилиндрические для фрез. Часть 2. Присоединитель-ные размеры для зажимных патронов, комплектующие детали. Согласно DIN 1835-2. (0)
[05.06.2013]
Приводная техника. Барабанные тормоза. Колодки тормозов. Согласно DIN 15435, часть 2, от 04. 1992 г. (0)
[23.08.2015]
Стальные поковки. Кольца кованые катаные и сварные стальные. Припуски на обработку и допустимые отклонения. Согласно DIN 7527, часть 5. (0)
[15.04.2016]
Воздушные вентиля для насосов. Согласно DIN 87901 от 12. 2001 г. (0)
[03.02.2014]
Железнодорожный транспорт. Анкерные винты с выпуклой головкой и метрической резьбой по ISO. Класс С. Согласно DIN 25193 от 06. 2003 г. (0)
[06.06.2012]
Цепи стальные круглозвенные. Цепи подвесные. Согласно DIN 82056 от 01.2006 г. (0)
[05.09.2015]
Насадки в виде медных трубок на номинальное давление 10 бар для внутренних систем водоснабжения. Согласно DIN 7592 от 01. 1981г. (0)

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Почему Германия принимает сотни тысяч беженцев. Мнение.
13:46
Почему Германия принимает сотни тысяч беженцев. Мнение.

Толпы беженцев из исламских стран устремились в Европу. Из лагерей беженцев Турции, Ливане, Иордании, через Средиземное море из Ливии, Мали, Сомали, Чада. Попутно к этому потоку прибавляется поток из Косово, Ирана и других стран. Российские СМИ пестрят иронией и нескрываемым издевательством, мол, исламизация Европы  идет вовсю, забыв про то, что представляет собой, например,  «белокаменная» Москва во время празднования Рамадана.
    Особое место, как конечный пункт, как цель большинства движущихся в Европу переселенцев занимает Германия. Не масло, а целый стог сена, брошенный в огонь, вызвало заявление немецкого руководства о готовности принять сотни тысяч человек. Что же на самом деле происходить. Только личное мнение.

Оговорюсь сразу. Нет одной причины, объяснения, которое описывала бы, почему Германия столь легко согласилась на такой огромный поток беженцев в собственную страну. Скорее всего, руководство исходило из многих соображений и еще не раз будет менять соответствующие аспекты решений.

Причина №1 и общее. Европа - это, прежде всего сегодня цивилизация, основанная на христианском мировоззрении и прежде всего на Евангелие. В условиях сытости, устроенности она в значительной части чувствует себя обязанной помочь страждущим и нуждающимся. Немцев к этому обязывает еще и недавняя ихняя история.
Сегодня это тренд. Сегодня на официальном уровне принято говорить о сочувствии, о помощи, об интеграции беженцев, об их страданиях и необходимости им помочь. В этом русле работают почти 100% СМИ, почти все партии, представленные в парламенте. Телевидение пестрит кадрами тысяч граждан, выходящих на акции в поддержку, политики заявляют о солидарности, высказывание в противоположном русле воспринимают в штыки, сродни выступлениям оппортунистов на собраниях СЕПГ. Картина радостного почти всеобщего «одобрямс» за исключением отдельных эксцессов!?

Увы, реалии жителей Германии, немецких граждан в действительности абсолютно иные в отношении готовности правительства принять сотни тысяч мигрантов из исламских государств. Красивая картинка телевидения просто моментально рассыпается в прах, когда читаешь комментарии немцев под сообщением новостей, например, в электронном варианте газет или новостных агентств. 90 - 95% бюргеров резко негативно относятся к действиям своего правительства и лично к канцлеру Меркель по данной проблеме. И это не единичные комментарии, сотни и сотни под новостью. Правительству припоминают и мизерные прибавки к пособиям,  и почти 30% немецких граждан, чьи доходы на уровне порога бедности и то, что оно тратит деньги налогоплательщиков и т.д.  Состоись сегодня выборы в Бундестаг, партия Меркель, несмотря на успехи в экономике, недосчиталась бы явно многих мест.

Причина №2. И, на мой взгляд, определяющая причина -  демографические проблемы в Европе. Особенно в Германии, особенно у коренных жителей до того низка, что демографические проблемы чувствительно дадут себя знать уже при жизни нынешних поколений. Например, население Германии, если не принять меры, то к 2050 году оно уменьшится на 10 млн. человек. А количество пенсионеров будет более 50% от населения. Ну, не хочет немецкая женщина иметь детей! 1,2 -1,4 ребенка на 1 женщину в детородном возрасте. Жизнь ради собственного я, собственной карьеры! Все больше эгоизма, все больше удовольствий.

Уместно вспомнить и знаменитого немца Фридриха Энгельса, указывавшего на семью, как важнейшую ячейку, как фундамент общества. Сегодня немцы находятся в определенном замешательстве, глядя на роль семьи. С одной стороны гомосексуальная семья усилиями лобби и «продвинутых» деятелей рассматривается как равноценная. В эту же копилку добавляется и то, что законодательство ФРГ на сегодняшний день таково, что супругам, тем более имеющим детей, выгодно проживать раздельно со всеми вытекающими последствиями для такой семьи. Не стимулирует рождение в семьях и то, что «воспитательные» возможности родителей для нерадивого чада настолько сужены, что это чадо в случае невыполнения его прихотей зачастую грозит различными  жалобами на родителей, которые готовы подхватить многочисленная армия сидящих на бюджете контролеров в оправдании своих окладов. Навряд ли столкнувшиеся хоть раз родители захотят еще проблем.

Уже сегодня 30 - 35% всех новорождённых в Германии рождаются не у представителей коренного населения. При этом более 90% населения - немцы. Картина пока еще не пугающая. При жизни нынешнего поколения, Что потом…???

И, конечно, говоря о демографии, нельзя не упомянуть о том, что и немцы тоже голосуют ногами.

48 миллионов жителей США являются выходцами из Германии или их потомками. Это самая большая группа в США, превосходящая любые другие (ирландцы, шотландцы и т.д.), минимум,  более чем в 2 раза. Каждый год страну покидают в среднем 150 тысяч немцев в надежде на лучшие условия, на лучшие перспективы за рубежом. Большинство из них оседают в англосаксонских государствах. Только в США, начиная с 2000 г. по 2014 г. переехало 1,2 млн. граждан Германии!!!

Причина №3.  Капитализм требует дешевой рабочей силы. На повестке очередной рост протестов по поводу низких зарплат в ряде европейских стран. Доля населения от четверти до трети, которое получает низкие зарплаты по местным меркам. Беженцы из исламских стран - способ получения рабочей силы, которой не нужно платить много или даже прилично. Европейские и немецкие капиталисты не против такого.

Смешны  ссылки на то, что в стране не хватает квалифицированной рабочей силы. Это при почти 2 млн. 800 тыс. безработных!? Безусловно, эта цифра в последние годы сократилась, но все равно она значительна.

Проходя мимо стройки, обратите внимание, кто сегодня занят там!? Особенно на так называемых „tiefbau“, работах на уровне нулевой отметки или ниже? Еще больше вы удивитесь, узнав, что по уровню заработной платы строительство - одна из самых низких отраслей. Средняя зарплата в 2015 г. чуть превысила 2800 евро «грязными», отставая от средней по стране  почти на 750 евро.

Или кто - то полагает, что сегодняшние беженцы из Сирии, Ливии, Афганистана, Сомали… завтра станут квалифицированными немецкими машиностроителями, автостроителями, инженерами…? Это при том, что сегодня немецкие политики признают, как бездарно Германия на сегодня использовала потенциал тысяч действительно высококвалифицированных работников, эмигрировавших из республик бывшего СССР.

Причина №4. Вы думаете, европейские депутаты и политики озабочены нуждами собственных граждан и день, и ночь работают над этим?

Главная ихняя озабоченность, по крайней мере, большинства - вписаться в рамки модного тренда озабоченности судьбой беженцев, остаться на плаву и, по возможности, дальнейшее трудоустройство на весьма прибыльные места в многочисленных европейских бюрократических структурах. И не только европейских, а и ооновских и прочих. Как не попасть туда, имея репутация сердобольного политика, озабоченного судьбами...
Ведь не зря говорят, что проблема палестинских беженцев будет существовать до тех пор, пока существует соответствующая структура при ООН. Теперь и европейские чиновники получили возможность создания своего подобного бюрократического аппарата. А почему бы и нет? 7 тыс. евро в месяц, получаемых чиновником при работе в евро структурах -  неплохой стимул, чтобы «бороться». А добавься сюда состав множества всяких благотворительных организаций, чьи чиновники также на окладах и которым нужна работа, причем модная, с популярного направления  очередной «борьбы». Добавьте все эти Каритасы, Диакони, югендамты и т.д. Добавьте чиновников от центров  занятости… Это же целая армия! А беженцы  - питающая ее сила!

Тем временем статистические органы Германии на днях сообщили, что население страны составило 81,2 миллиона человек с учетом зарегистрированных на данный момент беженцев. Беженцы продолжают прибывать, а значит, растет и численность населения Германии. Вот такая демография!

Просмотров: 953 | Добавил: amishik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 amishik  
Появились новые данные по рождаемости в Германии. Сегодня при наличии почти 8 миллионов эммгрантов, а из них не менее половины мусульман, на 1 женщину в фертильном возрасте приходится 1,14 ребенка!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2019