Aiamci.Ru - Оборудование из Германии. Новости, оценки, информация.
Понедельник, 18.12.2017,
10:06 |
RSS
  
Форма входа

Поиск

Категории раздела
От себя [17]
 

Цифры и факты
[11.12.2017]
Немецкая автоиндустрия в наступающем новом году не сможет сохранить темпы роста. (0)
[02.12.2017]
В третьем квартале 2017 г. количество заказов в немецком станкостроении выросло по сравнению с предыдущим годом на 13%. (0)
[26.11.2017]
Наиболее привлекательные земли и города Германии для зарубежных специалистов. (0)
[18.11.2017]
Компания Jenoptik AG, несмотря на трудности, ожидает хорошие результаты. (0)
[11.11.2017]
Heidelberger Druckmaschinen AG намеривается сохранить в этом году оборот не ниже, чем в прошлом. (0)

Реклама

Последние статьи
[03.08.2016][Мои статьи]
Недорогое немецкое сварочное оборудование Einchell, Stamos - новые отзывы, новые мнения. (0)
[22.01.2016][Мои статьи]
Отзывы о немецком инструменте. Часть 5. Ручной инструмент. (0)
[29.05.2015][Мои статьи]
Дизельные двигатели вытесняют бензиновые!? (0)

История техники

Можно скачать
[22.10.2017]
Трубы пневмозакладочные. Согласно DIN 20012 от 04. 1989 г. (0)
[20.09.2012]
Механические уплотнения. Основные размеры, обозначения и коды материалов. Согласно DIN EN 12756. (0)
[03.11.2011]
Рабочие жидкости для гидросистем на основе немецких норм. (0)
[12.01.2012]
Перечень стандартов Германии, применяемых для проектирования, изготовления и монтажа трубопроводов. (0)
[18.06.2015]
Уголки защитные для ящиков. Согласно DIN 7469 от 01. 1983 г. (0)
[15.02.2016]
Технические условия для геометрического продукта. Часть 3. Головки цилиндрические притупленные непроходных калибр-пробок для отверстий... (0)
[16.04.2014]
Фрезы торцовые типа А с поворотными режущими пластинками и цилиндрическим хвостовиком. Размеры. Согласно DIN 8096-1 от 06.1986 г. (0)

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Siemens. Спектакль под названием "Святая наивность".
19:58
Siemens. Спектакль под названием "Святая наивность".

Арбитражный суд Москвы отклонил повторное заявление германского промышленного концерна Siemens AG об аресте четырех газотурбинных установок!!! А что ожидал еще Siemens от объективного правосудия? Или просто отработали номер?

Чем ближе знакомишься с этой компанией и ее современной историей, тем все более уверенно можно утверждать - Siemens отработал номер и еще не раз сыграет отведенные ему роли в спектакле «Мы соблюдали санкции!»

Небольшой экскурс в историю.

2007 г. Компанию Siemens возглавляет 49 летний Петер Лёшер, австрийский гражданин, призванный срочно устранить огромные имиджевые потери компании, как одной из самых коррумпированных на Западе. К тому времени становится ясным, что огромных штрафов компании уже не избежать. Хуже того, решение суда в Милане в 2004 г., запретившего итальянским фирмам иметь дело с Siemens, может стать явью не только для Италии, но и в ряде других стран.

Siemens разворачивает борьбу за очищение рядов, создание структуры, которая противодействовала бы взяточничеству, проводит грандиозную рекламную компанию по отмывке репутации. Почти половина сотрудников компании, 200 тыс. работников, участвует в различных семинарах, проходит обучение, направленное на борьбу с коррупцией. Принимается 15 летняя программа, направленная на финансирование некоммерческих организаций, борющихся с коррупцией, проводится ряд других мероприятий. Объявляется даже, что Компания будет избегать деятельности в потенциально коррумпированных областях и странах, например, в Судане. Еще бы! финансовые потери после обвинения со стороны американских правоохранителей и принятых судами решений достигают около 2,5 млрд. долларов. Из них только на штрафы около 1 млрд. долларов. А тут еще и греческий скандал под руку и еще десятки миллионов штрафов!

Господин Лешер берется за дело, закрутив рукава. Siemens приобретает ряд производств, как например, 5 заводов в Германии, изготовлявших различные приводы, в основном редукторы. Инвестируются значительные средства в покупку производств и производство медицинской техники и приборов. Среди получателей бонусов г. Лешер входит в те годы в первую десятку Германии, получая бонусы за итоги деятельности за год в миллионах евро, например за 2010 и 2011 ежегодно почти 9 млн. евро!

Итоги работы компании в эти годы радуют все меньше акционеров. Становится очевидным, что принятые в области производства меры не столь эффективны. Да, запущена самая эффективная по показателям в мире турбина SGT5-8000H на электростанции в немецком городке Иршвинг. Спрос на немецкие турбины, несмотря на дороговизну, растет. Появляются удачные проекты в ветроэнергетике, где Siemens представляет весьма высокоэффективные генераторы. Открывается совместное производство турбин в России на базе «Силовые машины» в С. Петербурге. Одновременно в Германии объявляется о сокращении числа работающих у Siemens на 4 500 человек. Закрыты 3 из 5 недавно купленных предприятий, изготовлявших приводы. На кону судьба еще одного. Ряд проектов в области медицины не приносят ожидаемого результата и от них приходится отказаться, и даже выставлять на продажу. Экономическое положение в концерне постепенно и неумолимо меняется к худшему.

Но, впереди 2014 г. Год зимней Олимпиады в Сочи. Олимпиада, на которую не жалеют средств и которая по многочисленным оценкам обошлась в 50 миллиардов долларов. И, кроме поставок различного оборудования для непосредственных нужд, контракт на 2,2 млрд. долларов с Российской железной дорогой - РЖД. Тут никакие клятвы насчет Судана не удержат.

Без сомнения контракт помог Siemens в непростой ситуации. А россиянам, сделать так, чтобы Siemens чувствовал себя обязанным. Ведь и награда, полученная из рук президента РФ Д. Медведева в ноябре 2011 г. добавляла особый привкус в намечавшейся «большой взаимной любви»!

2011 г. Руководитель концерна Siemens Петер Лёшер получает Орден Дружбы из рук тогдашнего президента РФ Д.Медведева.

Несмотря на выгодный контракт в России дела у Siemens идут не ахти. Объявляется о планах новых сокращений в Европе, прибыли акционеров падают. И причиной тому, прежде всего, неудачная деятельность Лёшера на своем посту. В конце 2013 г. он покидает свой пост. Уход приносит ему более 30 млн. евро в качестве золотого парашюта и ряд менее крупных выплат. На сегодня это наиболее часто встречающаяся «участь» тех, кто мягко скажем, не очень удачно руководил компаниями.

Но нам важно другое. По все видимости Siemens из компании дающей превращается в компанию берущую. А тут еще 2014 г. и санкции на восточного партнера Siemens, с которым установились такие теплые отношение, приведшие к награждению орденами.

Поэтому, когда представители Siemens делают удивленные глаза, что они не знали, не верили, не думали, что турбины попадающие под санкции, окажутся в Крыму, то скажем прямо - не верим. Тем более, все было настолько очевидным, что жалкий лепет Siemens вызывает лишь отвращение.

Правда тут необходимо отметить, что в принципе, компания пожертвовала окончательно своим добрым именем не только в интересах самой себя. Не секрет, что определенная часть немецких предпринимателей давно подсела, как говорят, на коррупционную иглу, в сделках в России. Определенная часть, несмотря на санкции, пытается извлекать из этого выгоду. Тем более, что на сегодня, немецкие машины, оборудование для российских предприятий образец современных и надежных машин. А тут, незадолго до попадания турбин в Крым, другой концерн «Linde» получает заказ на 1 млрд. евро на поставку технологии и оборудование для современного химического комплекса. Переговоры у автопроизводителя «ГАЗ» сулят многосотенные контракты в млн. евро в области производства автомобилей.

Что это? Жертва Siemens своей репутацией и ради других? Хотя самые последние сведения говорят, что Siemens недолго «горевал». Как сообщило на днях агентство Reuters, компания Siemens объявила об участии в модернизации российских электростанций, 50% которых нуждаются в модернизации! Так что, потерянная репутация не стоит предстоящих барышей. Вопрос в том, что скажут суды в США, если вдруг понадобится рассмотреть режим нарушения санкций.

 

При подготовке использованы материалы:
https://www.vedomosti.ru/library/articles/2013/12/02/v-kakih-korrupcionnyh-delah-figuriroval-siemens
http://infranews.ru/novosti/politika/4613-siemens-i-rzhd-garanty-korrupcii-v-rossii-vedomosti-ix-propagandist/
http://liberatum.ru/news/korruptsiya-kak-zalog-uspeshnogo-biznesa-siemens-ag
https://www.kommersant.ru/doc/3428858

goo.gl/XyasYncontent_copy

Категория: От себя | Просмотров: 76 | Добавил: amishik | Теги: Siemens, Сименс и коррупция, Сименс и санкции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017