Aiamci.Ru - Оборудование из Германии. Новости, оценки, информация.
Понедельник, 24.07.2017,
13:37 |
RSS
  
Форма входа

Поиск

Категории раздела
От себя [16]
 

Цифры и факты
[22.07.2017]
Компания Trumpf конец делового года значительным ростом оборота. (0)
[16.07.2017]
Судостроители и поставщики оборудования для судостроения Германии прилагают усилия. (0)
[10.07.2017]
Количество заказов для немецкой индустрии в мае осталось почти на прежнем уровне. (0)
[21.06.2017]
Отделение компании Volkswagen - Truck & Bus и российская группа ГАЗ намериваются заключить долгосрочное стратегическое партнерство. (0)
[12.06.2017]
Экспорт из Федеративной Республики Германия в апреле месяце этого года достиг новой рекордной отметки. (0)

Реклама

Последние статьи
[03.08.2016][Мои статьи]
Недорогое немецкое сварочное оборудование Einchell, Stamos - новые отзывы, новые мнения. (0)
[22.01.2016][Мои статьи]
Отзывы о немецком инструменте. Часть 5. Ручной инструмент. (0)
[29.05.2015][Мои статьи]
Дизельные двигатели вытесняют бензиновые!? (0)

История техники

Можно скачать
[05.09.2013]
Установка подшипников качения.Примеры конструкций из автомобилестроения, приборостроения, машиностроения. (0)
[25.09.2012]
Перечень стандартов и поправок к стандартам Германии, применяемых при проектировании шестерен, зубчатых и шлицевых соединений. (0)
[22.11.2012]
Цепи конвейерные. Цепи одинарные и двойные со сплошными штифтами типа FV (не для новых конструкций) согласно DIN 8165-1 от 03. 1992 г. (0)
[10.01.2015]
Гидравлические фильтры. Часть 6. Испытательные обечайки. Размеры. Согласно DIN 24550-6 от 04.1999 г. (0)
[01.02.2015]
Кожа защитных устройств спины шахтеров. Согласно DIN 23307 от 06. 2009 г. (0)
[18.04.2012]
Брошюры о биогазовых установках (0)
[15.07.2017]
Гнезда и вилки штепсельные экранированные для РН-электродов. Согласно DIN 19262 от 11. 1986 г. (0)

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 5 » В Германии нужны... дешевые работники и инженеры
17:01
В Германии нужны... дешевые работники и инженеры
- Нехватка кадров в Германии: эксперты ищут выход из ситуации -
- Немецкие фирмы делают ставку на многообразие коллектива -
- Дефицит кадров на рынке строительства Германии -
- Германия открывает двери для квалифицированных кадров –
Такие и подобные заголовки мелькают на страницах прессы и Интернета в Германии, России, стран СНГ и Прибалтики, ряде других стран. В статьях обсуждаются меры правительства ФРГ, проблемы, цифры, предложения… Предложения?
Самое распространенное – привлечение иностранных специалистов, упрощение признания их дипломов, упрощение условий предоставления им виз, интеграция в немецкое общество.
Здорово! Подумает, прочитав такое сообщение, польский инженер энергетик, молодой российский конструктор, начавший свою карьеру несколько лет назад, прибалтийский рабочий, отделочник – строитель с немалым стажем работы и солидной квалификацией, врач, медсестра и т.д. Едем в Германию! Мы там нужны, мы найдем там себе применение более достойное, чем на Родине…
Стоп! Стоп! Хочется сказать мне, прерывая возбужденный ход радостных мыслей. По бодрым статистическим данным к концу октября в Германии оставалось 2 713 000 безработных. Обращу внимание, что работающим в стране считается любой, кто занят более 15 часов в неделю.
Гм? Около трех миллионов безработных, сотни тысяч частично занятых, а страна испытывает кадровый голод?
Наверное, нужны инженеры!
Но по данным статистики в августе в стране насчитывалось более 24 тыс. зарегистрированных безработных инженеров. Следует отметить, что за 6 лет их количество уменьшилось в 2, 5 раза.
Мало опыта?
А как же быть с формулой, выведенной в Германии «50 лет+инженер=безработный» И, вообще, когда речь заходит о безработных старше 50, то вправе говорить о настоящей дискриминации по возрасту, ибо почти треть (около 840 000) безработных попадает в эту возрастную категорию. А вы говорите мало опыта!
Но разве опыт это только возраст, разве не нужны современные знания? Ведь безработные регулярно обучаются, проходят курсы, в конце концов, многие сами осваивают необходимые программы, да и курсы… Неужто необходимый для работы объем знаний претерпевает столь радикальные изменения, чтобы инженеру, пробывшему более 4 лет безработным, сказать, что он потерял навыки, а его знания устарели? Может быть, устарели навыки штукатура, плиточника, техника…, приобретенные за годы работы???
Тогда, что это за особенная страна Германия? Вопросы, много вопросов.
В Германии нужны кадры!
Так, кто же нужен в Германии? Инженеры? Безусловно! Но.
1. Германии нужны «Эйнштейны»
У вас есть идеи, вам невозможно развернуться и реализовать себя на родине? Добро пожаловать! Вас выслушают, оценят и, если это представляет работодателю интерес, дадут возможность работать. Правда, надо помнить, что «эйнштейнами» рождаются далеко не все. А вы квалифицированный, молодой или в годах инженер. Вы добросовестно делаете свое дело, вы неоднократно решали различные проблемы, предлагали решения, вы надеетесь быть в Германии более оцененным. И конечно, в плане заработной платы. Ведь мелькают заголовки, что квалифицированные инженера получают 40 - 60 тыс. евро в год.
Ух! Захватило.
И разве одного вас? Вот с 1 мая разрешено устраиваться в стране работникам из Восточной Европы, из стран, входящих в ЕС. И уже строители, работники медицины, станочники и т.д. пакуют чемоданы. Стоп!
2. В Германии нужны дешевые инженера и дешевые работники различных специальностей.
Вот, что говорит безработный немецкий инженер, 55 лет отроду, Ингольф Шредер в интервью, опубликованном в «SPIEGEL» от 9.9.2011 г. «Подавляющее большинство работодателей имели бы работников, которым надо меньше платить, молчаливых, и не возражающих».
А мы рассуждаем об опыте, знаниях, переподготовке и пр. проблемах. Опыт и возражающий работник. Кому он нужен? Опыт?
Специалист из другой страны – просто идеальный вариант. Во-первых, зарплата. Вы сколько получали на родине 300, 500, 800. Мы предлагаем вам 1000 - 1200 (про заработные платы в машиностроении и у конструкторов смотри материалы в разделе Статьи). Будьте довольны. Возможно, позже мы вам повысим, но, это позже и не рассчитывайте на много, ибо, зачем мы тогда вас приглашали.
Но это для инженера, у рабочих не так, скажет критик.
У рабочих?
Бригада отделочников из Латвии прибыла в Саксонию в мае, в славный г. Лейпциг сразу после того, как представилась такая возможность. Оно то и понятно, положение дома, в Латвии не из лучших. Работа на стройке, работа по 10 часов ежедневно, иногда и в выходные. Крыша над головой представлена организовавшей фирмой. Зарплата? Нет никакого обмана. Зарплата 6 евро в час нетто. Найдутся ли немецкие строители, готовые работать за подобную зарплату на стройке?
Как все меньше находится их, готовых за невысокие зарплаты проводить дни в командировках по стране, монтируя различное оборудование. Ведь зарплата монтажника – одна из самых низких. И никакими командировочными ее размеры не оправдать. Не поэтому ли в этой сфере так часто пробуют себя эмигранты? К тому же уволить вас можно в любой момент. Иностранный работник – первый кандидат на увольнение. А причин, уж поверьте!
Нет, нет, все вежливо. Да и вы не у себя в стране, чтобы качать права. Да, кстати, посмотрите на себя в зеркало – на цвет кожи, разрез глаз, звучание фамилии и имени… Вас убеждают многочисленные рекламные плакаты веселых и счастливых сотрудников, представляющих различные народы, что не стоит на это обращать внимание? Ой, как часто я вспоминаю, очередные компании по поводу прославления «исторических» решений КПСС. Что же, картинка должна быть из приятных.
Вам могут и указать на недостаточное знание языка, на незнание особенностей. И вы не возразите, что язык, особенно взрослому человеку, не работая, не общаясь по работе - не выучить.
Промышленный подъем в Германии породил спрос на рабочую силу. Казалось бы, в таких условиях, зарплаты уж точно начнут ползти вверх. На деле, реальности свидетельствуют о другом. Реальная зарплата, несмотря на рост экономики, падает. Не допустить роста зарплаты, сохранить прибыли, огромные бонусы определенного круга лиц. Нужна дешевая рабочая сила. К тому же, чтобы местные, свои, требовали поменьше. Вот и пошли в ход пошли все уловки. Одна из них - нехватка кадров.
Однако, если вы ставите себе целью не только заработок, но и опыт работы в иностранной фирме, возможность переселиться, оставив позади «кошмары» родины, вы не требовательны, готовы терпеть - пробуйте, дерзайте! Возможно, вам повезет. Германия – это все-таки хорошо. Только не стройте радужных иллюзий.
 
Михаил. www.aiamci.ru   5.12.2011 г.
Категория: От себя | Просмотров: 2833 | Добавил: amishik | Теги: зарплата, нужны инженеры, Работа в германии, квалифицированные работники, Требуются | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1  
Дойче Велле разразилась очередной статьей-приманкой - "На работу в Германию: инженер, лови момент!" http://www.dw.de/dw/article/0,,16074754,00.html
Интересно, еще около года назад немецкая пресса отмечала интерес молодых людей к инженерным специальностям и спрос на поступление в соответствующие учебные заявления. Сегодня она заявляет о том. что четверть и даже треть не заканчивает подобные учреждения!?
Вместе с тем, в стране по прежнему тысячи опытных инженеров без работы. Даже столь любимая бумага о повышении кваллификации, о прохождении каких-либо курсов не доступна многим из них в силу возраста. Не пошлют. Хотя работать многим их них еще согласно законом 8, 10 и более лет.
Ни слова о том, каков в реальности климат на рабочем месте во многих конторах, фирмах и т.д, когда устроившегося молодого инженера из другой страны будут всячески третировать коллеги, так как на это место не попал свой родственник, знакомый, а попал иностранец, которому можно меньше платить и ошибки которого на рабочем месте, его вопросы по работе, промашки, ляпы в языке будут суммироваться и докладываться руководству.
Не стройте радужных перспектив по поводу Германии. Если, вы хотите пробовать себя как инженер готовьтесь к непростой, длительной борьбе за выживание, где вы не раз подумаете, а может стоило в англоязычную страну попробовать, например США.

2  
Там хорошо, где нас нет. Но, думаю, действительно поработать у немцев - школа хорошая.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017