Aiamci.Ru - Оборудование из Германии. Новости, оценки, информация.
Суббота, 13.04.2024,
16:42 |
RSS
  
Форма входа

Поиск

Цифры и факты
[10.04.2024]
Компания Jungheinrich значительно прибавила в прошлом финансовом году. (0)
[31.03.2024]
Рынок автобусов вернулся в нормальное русло после спада во время пандемии. (0)
[27.03.2024]
Continental закроет два предприятия в земле Гессен (Hessen) в 2025 году – 1200 рабочих мест будут сокращены. (0)
[19.03.2024]
В январе объем заказов в секторе оборудования для пищевой промышленности и упаковки упал на 17 процентов в реальном выражении (0)
[10.03.2024]
Porsche полагается на контроль автопарка со стороны своей дочерней компании MHP (0)

Реклама

Последние статьи
[14.03.2021][Мои статьи]
10 крупнейших металлообрабатывающих станков в мире. (0)
[08.06.2020][Мои статьи]
Торцовочные пилы из Германии. Обзор наиболее популярных моделей у немецких потребителей. (0)
[06.04.2020][Мои статьи]
И снова об "от лучших немецких производителей!" (0)

История техники

Можно скачать
[04.04.2014]
Батареи стартерные аккумуляторные свинцовые моноблочной конструкции большой мощности. Основные размеры, напряжение, масса. По DIN 43590-1. (0)
[17.03.2014]
Технические правила производственной безопасности в Германии, посвященные лифтам и подъемникам. (0)
[03.10.2013]
Производство в технической оптике. Оправки полые, импрегниро-ванные алмазной крошкой. Часть 1. Оправки с присоединительной резьбой. (0)
[25.09.2012]
Перечень стандартов и поправок к стандартам Германии, применяемых при проектировании шестерен, зубчатых и шлицевых соединений. (0)
[05.04.2013]
Прокат холодный плоский из низкоуглеродистой стали для холодной штамповки. Технические условия поставки. Согласно DIN EN 10130 от 02.2007 г. (0)
[27.03.2016]
Винты (болты) с накатанной резьбой для метрической резьбы ISO. Часть 1. Технические условия для закаленных и отпущенных винтов. (0)
[04.10.2011]
Упрощенное изображение отверстий на чертежах согласно DIN 6780 (0)

Архив записей

Читайте в блоге
[28.09.2015]
Почему Германия принимает сотни тысяч беженцев. Мнение. (1)

Календарь
«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
  • Линк-Продукт ООО. Производитель насосного оборудования
  • ООО Унихимтек. Торцовые уплотнения - разработка, производство и ремонт

  • Наш баннер
    Aiamci.Ru - Оборудование из Германии: новости, оценки, информация


    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2023 » Август » 1 » Эти промышленные немецкие компании до сих пор работают в России
    23:09
    Эти промышленные немецкие компании до сих пор работают в России

    Многие немецкие промышленные компании ушли из России после начала войны на Украине. Другие по-прежнему активны. Эти компании до сих пор поддерживают деловые отношения в России.

    Война в Украине длится уже почти полтора года. Столько же времени компании и общественность спорят о том, стоит ли иностранным фирмам по-прежнему вести дела с Россией. В то время как производители автомобилей, такие как VW, полностью ушли из страны и продали заводы, другие по-прежнему активны на местном уровне.

    Джеффри Зонненфельд, профессор экономики элитного Йельского университета США, поставил перед собой задачу выявить западные компании, которые продолжают вести бизнес в России. Для этого он опубликовал список в сети. И это определенно имеет последствия: после того, как список стал известен, многие из упомянутых компаний пережили падение фондового рынка от 15 до 30 процентов.

    Вот лишь некоторые:

    Производитель сельскохозяйственной техники Claas продолжает управлять своим заводом в Краснодаре, Россия, и имеет торговую компанию с офисом в Москве.

    Claas ведет бизнес с Россией с начала 1990-х годов. В 2005 году введен в эксплуатацию Краснодарский завод. В 2015 году он был расширен. По данным компании, завод рассчитан на мощность 1000 машин в год.

    В ходе санкций против России производителя сельхозтехники в конце 2022 года обвинили в обходе экспортных санкций. По сообщению FAZ, представитель компании заявил в марте, что компания была сертифицирована, чтобы дальше продолжать производство зерноуборочных комбайнов на собственном заводе в России в соответствии с санкциями и не нарушать никаких правил эмбарго.

    Газета Die Zeit сообщала, в частности, что Claas поставлял отдельные детали, спрятанные в более сложных компонентах, в Россию и таким образом обходил экспортные ограничения. Например, отдельные детали, такие как гидравлические цилиндры и глушители, также могут быть установлены в военной технике, например, в транспортных средствах.

    В настоящее время ЕС еще больше ограничил экспорт товаров двойного назначения и передовых технологий. Сюда теперь входят и товары, которые можно использовать для расширения промышленного производства в России.

    Однако до сих пор санкции против России не были направлены на торговлю и транспортировку продуктов питания, поэтому для компонентов и продуктов сельскохозяйственного и сельскохозяйственного машиностроения предусмотрены исключения.

    Компания Lemken также специализируется на сельскохозяйственном машиностроении. Компания из Северного Рейна-Вестфалии также находится в списке Йельского университета.

    Взглянув на веб-сайт, можно увидеть, что список региональных менеджеров по продажам в России все еще находится в сети, и компания указывает Детчино в России в качестве места сборки.

    Машиностроительная компания Auma пояснила, что весной 2022 года они начали проверять всю национальную и международную деловую активность, связанную с Россией и Беларусью. По словам компании, санкции будут соблюдаться. «Мы серьезно ограничили текущую деятельность нашей российской дочерней компании, выйдя далеко за рамки соответствующих санкций», — говорится в сообщении. По словам Auma, продукция больше не поставляется на рынок нефтегазодобычи, а бизнес с комплектующими и запчастями полностью закрыт.

    «До сих пор осуществляются поставки в гражданскую инфраструктуру в водном и энергетическом сегментах, но и эта деятельность в настоящее время подвергается критическим сомнениям», — поясняется в сообщении компании.

    В начале марта 2022 года компания приняла решение прекратить новый бизнес в России и Беларуси и выполнять только существующие обязательства по доставке.

    Затем в августе 2022 года курс изменился. Газета «Badische Zeitung» сообщает, что Auma снова принимает заказы от российских клиентов.

    Причина: война на Украине затягивается дольше, чем предполагалось, поэтому необходимо изменить курс. Потому что это еще и социальная ответственность перед сотрудниками в России. В компании Auma работает около 160 человек.

    Поэтому машиностроительная компания принимает заказы в сферах деятельности, не затронутых санкциями. В нефтегазовом бизнесе Auma заявила, что отказалась от нового бизнеса.

    Ульрих Беттерманн, глава OBO Bettermann, сказал газете Westfalenpost, что он осуждает войну в Украине, но также несет ответственность за 450 сотрудников в России.

    Производитель инсталляционных систем имеет завод в г. Липецке. Еще до начала войны компания прекратила собственные проекты, такие как крупный гальванический завод. «Машины для этого уже закуплены, но реализация планов в настоящее время приостановлена, потому что я не знаю, какие санкции нас ударят», — сказал Беттерманн в интервью «Handelsblatt» незадолго до начала войны.

    Projahn Precision Tools продолжает работать через дочернюю компанию с офисом и складом в России.

    Aurubis не вступает в новые деловые отношения в России

    Производитель меди Aurubis также находится в списке Йельского университета. «Деловые отношения и партнерские отношения с Россией очень ограничены», — говорится в сообщении. Сама компания дала тот же отзыв Focus: доля продаж от бизнеса с Россией была значительно ниже 0,1 процента в 2021/22 финансовом году.

    Bosch в настоящее время все еще активен в России, но ищет покупателя для своих активов. Из-за войны компания решила остановить там производство. Есть опасения, что отдельные детали или микрочипы также могут быть использованы в военных целях. По сообщениям ряда СМИ, в настоящее время группа ведет переговоры о продаже двух своих заводов под Санкт-Петербургом. Должен быть внутренний тендер и первые потенциальные покупатели (по состоянию на конец июня 2023 года).

    Другие заводы Bosch в России уже проданы.

    Remondis также практически прекратил свою деятельность в России. По данным компании, компания по переработке и управлению водными ресурсами прекратила более 98 процентов своей деятельности в России. На конец октября 2022 года был открыт только один филиал в Саранске, столице Республики Мордовия, продолжает претворять в жизнь наши наработки», — говорится в сообщении компании.

    Кроме того, с заказчиками и клиентами связаны контракты, которые не могут быть расторгнуты в такой короткий срок.

    32% зарубежных компаний компаний, продолжающих работать в России и извлекать прибыль - это компании США. Еще 10,6% из Великобритании, 7,8% из Германии и лишь 0,6% из Китая!
     



    Источник: Produktion.de и https://www.yalerussianbusinessretreat.com/

    Просмотров: 424 | Добавил: amishik | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2024