Aiamci.Ru - Оборудование из Германии. Новости, оценки, информация.
Четверг, 19.10.2017,
13:48 |
RSS
  
Форма входа

Поиск

Категории раздела
Мои статьи [33]
 

Цифры и факты
[15.10.2017]
Изготовители приводной техники в Германии отмечают рост оборота на 9%. (0)
[08.10.2017]
Экспорт электротехнической продукции и электроники из Германии резко увеличился. (0)
[02.10.2017]
Машиностроение в Германии ожидает рост в 2018 году в 3% (0)
[22.09.2017]
Выставка ЕМО Hannover 2017 и ее участники из бывшего СССР. (0)
[15.09.2017]
Немецкая молодежь достаточно охотно выбирает инженерные специальности. (0)

Реклама

Последние статьи
[03.08.2016][Мои статьи]
Недорогое немецкое сварочное оборудование Einchell, Stamos - новые отзывы, новые мнения. (0)
[22.01.2016][Мои статьи]
Отзывы о немецком инструменте. Часть 5. Ручной инструмент. (0)
[29.05.2015][Мои статьи]
Дизельные двигатели вытесняют бензиновые!? (0)

История техники

Можно скачать
[20.08.2013]
Изготовление оптики. Перечень стандартов действующих в Германии и распространяющихся на производство оптики. (0)
[30.12.2016]
Инструкция по эксплуатация универсального заточного станка Deckel S1 (0)
[11.02.2014]
Перечень - Технические правила и нормы для лифтов и подъемников, действующие в Германии. (0)
[03.01.2012]
Уплотнения металлические, покрытые, с зубчатым профилем для стальных фланцев согл. DIN EN 1514-6 от 03. 2004 г. (0)
[24.04.2012]
Перечень стандартов DIN EN, DIN EN ISO, поправок к стандартам, действующим в Германии, касающихся сосудов, работающих под давлением. (2)
[06.05.2012]
Промышленная арматура. Маркировка арматуры из металла согласно DIN EN 19 от 06. 2002 г. (0)
[19.07.2015]
Сверла по дереву. Сверла Форстнера и твердосплавные сверла. Согласно DIN 7483 от 11.1966 г. (0)

Читайте в блоге
[07.03.2013][От себя]
Потому, что не воруют! (0)

Друзья сайта
  • Зарабатывайте на рекламе!
  • Линк-Продукт ООО. Производитель насосного оборудования
  • ООО Унихимтек. Торцовые уплотнения - разработка, производство и ремонт

  • Наш баннер
    Aiamci.Ru - Оборудование из Германии: новости, оценки, информация


    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Недорогое немецкое сварочное оборудование Einchell, Stamos - новые отзывы, новые мнения.

    Наш обзор мнений начнем с самых доступных, т.е. самых дешевых сварочных устройств, имеющихся в продаже и представленных на германском рынке. В первую очередь это оборудование фирмы немецкой фирмы Einhell Germany AG. Штаб - квартира фирмы находится в одном из южных городов страны Landau, где сосредоточены разработка и сбыт. Предприятия же компании размещены в различных странах мира, в первую очередь в Азии, а также в Испании.

    Один из самых дешевых аппаратов, предлагаемых в магазинах Германии, аппарат модели Einhell BT-EW 150 (см. ниже на снимке). Стоимость варьируется от 60 до 75 евро.

    Einhell BT-EW 150

    А вот часть отзывов, мнений из достаточно большого количества:

    - Этот аппарат отключается очень быстро при сварке электродами диаметром 2,5 мм. После 2-х минут сварки требуется пауза в 10 минут. Неплохо бы иметь вентилятор, жаль, что его на  этом устройстве нет.
    Я использую электроды 1,6 мм, 2,0 мм и 2,5 мм. Для «дома» электроды от 1,5 до 2 мм идеальны. Зажигание дуги у этого аппарата затруднено и требуют навыков (большинство использованных мною - с рутиловым покрытием). Электроды прилипают  сильно. -

    - Супер аппарат для простых работ! Я до этого никогда не занимался сварочными работами, только присутствовал при сварке электродами.
    Обслуживание простое и часто по интуиции. Единственное, что мешало, так это перегрев аппарата после долгой сварки и необходимость охлаждения в течение 20 минут. Еще инструкция по аппарату  довольно скудная. Но за такую цену нечего желать лучшего.-

    - Я профессионально связан со сварочными работами, поэтому немного скептичен. Для дома мне не нужен никакой полупрофессиональный аппарат и газосварочный тоже, так как дома я редко варю. Что первое бросается в глаза, так это едкий запах при вскрытии упаковки. Другое - клемма для электродов немного шатается. Сварочный щиток сразу в мусор. Поле обзора мало, стекло не самотонирующееся. Я сомневаюсь, что стекло отвечает нормам безопасности. Вместе с тем, все ремонтные работы на своих устройствах для сада я выполнил. Для продолжительных работ этот аппарат не годится. Это, кстати, есть в описании. Его можно порекомендовать для незначительных сварочных работ. -

    - Хотел использовать этот сварочник только для случайных работ. К сожалению даже на полной мощности не хватает, чтобы сваривать электродами 2,5 мм. Прилипают так, что не оторвать, и не зажигаются. Возможно, подходят для тонких листов, жести, свариваемых 1 мм электродом. Все, что больше, по моему мнению, не для сварки им. Я вернул продавцу этот аппарат. -

    - Первичная катушка у трансформатора тонка и лак отслаивается от проволоки. Металлические пластинки смонтированы недостаточным количеством, их не хватает, чтобы обеспечить необходимую мощность или еще лучше сказать - он из этого теряет мощность. Думаю, что здорово сэкономили на материале, и он задуман был для хобби или случайных работ на стройплощадке. Трансформатор очень быстро выключается из-за перегрева, защитный автомат после непродолжительного времени вылетает и вырубает весь свет в доме. Клеммы шатаются и если не быть внимательным можно обжечь руки электродами. Самостоятельно охлаждающий аппарат не встроить. Плохое к.п.д. трансформатора, использует он лишь половину мощности от полученного тока. Я заказывал сварочный аппарат, а не обогреватель. Да. За короткое время следы ржавчины на трансформаторе! -

    - У меня этот аппарат уже почти год. Это аппарат в первую очередь для хобби, для начального уровня, но он позволяет делать исчерпывающе некоторые простые вещи. Летом он перегревается примерно через 45 мин. работы и через 15 мин снова готов к работе. Прочитал, что в него можно встроить вентилятор 120 х 120 мм. Что увеличит время до перегрева от 30 до 45 мин. -

    - Для работ в быту вполне достаточно. Термозащита при относительном большем времени работы может немного раздражать, потому, что время ожидания, пока данный аппарат вновь будет готов к работе, составляет 5 - 7 мин. Если применить вентилятор, то можно использовать и для более крупных сварочных работ. Очень подходящий корпус аппарата. Вентилятор стоит 8 - 12 евро и можно подключить к имеющемуся выключателю. При этом увеличится время сварки и снизится время паузы до 3 - 5 мин. Я использую этот аппарат  с электродами в 2,5 мм, сварочный ток позволяет регулировать от 40 до 80 ампер. Ставлю 80 ампер. Я удивлен результатом и рекомендую устанавливать каждому любителю Хобби вентилятор. -

    - Я попробовал этот сварочник и действительно замучился получить удовлетворительный сварочный шов. Использовал рекомендуемые электроды диаметром 2 мм. Зажигаются они редко, на удачу. Также редко получалось использовать электрод полностью. Сменил аппарат и никаких проблем, где не было вопросов в зависимости от толщины электрода или разницы в токе.
    Вернул аппарат и намерен купить сварочник примерно за 400 евро. -  

    Следующее мнение, которое мы приведем по данному сварочному аппарату - последне и оно, как бы подведет итог обсуждению по данной модели.

    - Подходящий по цене продукт с соответствующим качеством, но для всего 5 сварочных швов, которые я свариваю за год. -

    Перейдем к аппаратам следующего ценового диапазона, но той же фирмы. В этом ценовом диапазоне фирма Einhell предлагает, одни из самых выгодных по цене, модели. Рассмотрим, что пишут и как отзываются о следующей модели Einhell BT-EW 200. Цена его в торговле варьируется от 130 до 160 евро. Хотя могут быть и более дешевые или дорогие варианты, прежде всего из-за комплектации. Например, отсутствия защитного щитка.

    Данный аппарат предназначен для работ в гараже, мастерской, саду обычными электродами от 2 до 4 мм диаметром. Диапазон регулирования тока от 57 до 200 ампер. Вес аппарата до 22 кг.

    Einhell BT-EW 200

    Итак, что думают немцы, приобретшие данный аппарат о своей покупке. Отметим, что количество отзывов относительно невелико, что косвенно говорит о том, как раскупалась данная модель.

    - С электродами до 3,2 мм получается все. При 4 мм включается защита от перегрузок уже на втором электроде. Вентилятор раздражает своим шумом. Переключение мощности для использования электродов с 4 мм на 2,5 мм требует терпения и сильных рук. Для случайных работ в быту аппарат подходит весьма хорошо. Кабель и зажим на массу, а также держатель, просты в обращении и соответствуют цене. Так что, работать можно! -

    - Аппарат работал очень хорошо. Заварил примерно 1,5 м сварного шва. И вдруг внезапно при попытке варить стал работать очень громко. Слышно, как катушка, которая свободно сидит на сердечнике трансформатора и вибрирует с частотой 50 Гц. -

    - Позитив:
    Функционально аппарат выполняет то, что должен выполнять. Делает это он хорошо и надежно.
    Негатив:
    Рукоятка - это просто смешно. Весит аппарат, я не проверял, килограмм 15. Ручка не потянула бы и 2-х килограмм.
    У кабеля, идущего на клемму массы, отдельные проволочки торчат через изоляцию кабеля и клемму. Пришлось это устранить с помощью изоленты.
    При использовании опции 220 В вылетает часто предохранитель при переключении. Купил ограничитель пускового тока, проблема решилась.

    - Не могу ничего сказать о качестве, не знаю. Но, как только открыл упаковку, возник неприятнейший запах. Он не может быть здоровым. Я немедленно отправил все назад ( куплено в Интернете, прим. автора). -

    - Соотношение цена/возможности  - полный порядок. Доставка и заказ  - без проблем.
    Были небольшие недостатки при подготовке (путаная инструкция, дефект головки болта). Профессиональное использование согласно инструкции исключено, что уже говорит о безопасности, мощности и безотказности.
    Для моих частных ремонтов это вполне - использую 230 В, маленький сварочный ток и могу без проблем варить сварочной электродом в 2,5 мм. Я не профессионал, но получаю вполне приличные результаты. На полную мощность я не проверял. Это низко затратный, не дорогой сварочник, который стоит своих денег. -

    - Отличный аппарат, годный для многих работ. Но при первом же использовании обломалась ручка для переноски. -

    - Протестировал этот аппарат на 380 В с помощью электродов 2,5 мм фирмы Oerlikon Fincord S. Полностью удовлетворен. Аппарат работает безупречно при чистом времени сварки примерно в 1 час. Сварочный щиток не очень, хотя за такую цену вполне. Использую аппарат приватно, пока еще не варил электродами 3-4 мм. Выбор электродов играет огромную роль. Поэтому не использую никаких дешевых электродов из массовой торговли. -

    Поднакопим еще денюжку и при выборе сварочного аппарата позволим себе еще более высокий ценовой диапазон. Ведь мы хотим аппарат и надежный и с большими возможностями. А поскольку в низких ценовых диапазонах в Германии компания Einhell безусловный лидер предложения на рынке, приглянемся к аппарату Einhell BT-GW 150.

    Стоит такой аппарат от 210 до 250 евро, широко представлен в интернет торговле, и, судя по многочисленным отзывам, неплохо расходится.

    Аппарат обладает следующими основными характеристиками. Напряжение сети 230 В, частота - 50 Гц, сварочные токи от 20 до 120 А, макс. до 150 А. Шестиступенчатое  регулирование, напряжение холостого хода - 48 В. Предназначен для сварки в среде защитных газов. В аппарат встроен вентилятор для принудительного охлаждения при длительной сварке.

    Мнения и отзывы немцев об этой машине следующие:

    - Предварительно замечу, что те, кто думает за 200 евро приобрести профессиональный аппарат, глубоко ошибаются. Вместе с тем этот наиболее подходит заядлым любителям сварки в свободное время, которые реставрируют автомобиль, ремонтируют сельскохозяйственный агрегат, делают арку для роз в саду и т.д.
    Аппарат прост, но не настолько. На нем расположен 10 килограммовый баллон и благодаря лишь 2 -м колесикам, позволяет удобно себя перемещать в пространстве мастерской.
    Позитивным является то, что имея относительно небольшую мощность и потребляемый ток, он без проблемы подключается к 230 вольтовой домашней сети с предохранителем в 16А.
    Очень практично, что направляющие для проволоки горизонтально расположены, а не вертикально. При таком расположении все доступно и хорошо видно.
    Между 0,8 кг. катушкой и корпусом закрепил я губку 14 х 9 х 4,4 см и теперь не прыгает проволока так бесконтрольно.
    Главное, что результатами сварки я очень доволен, будь то кузовная жесть, пружинная сталь или садовый инструмент. Если выставлены правильно сила тока и подача проволоки, процесс сварки идет без проблем.
    Вывод. Этот агрегат работает очень хорошо, когда используешь его для хобби. Лучшего за такую цену нечего ожидать.-

    - Я собираюсь реставрировать автомобиль. До того я работал с профессиональным оборудованием, но поскольку дома не могу себе позволить такого, купил Einhell BT-GW 150.
    Доставка была быстрой, корпус аппарата  весьма жесткий. Сборка по месту представила некоторые сложности, так например, винты не подходили для крепления ручки.
    Баллон для газа достаточно большой, 10 литров, даже лист прогибается немного, поэтому советую, вырежьте лист толщиной 1 мм и подложите под баллон или покупайте поменьше баллон.
    Я заказал однокилограммовую катушку 0,8 мм сварочной проволоки. Но оказалось, что к моему аппарату подходят только катушки от 5 кг. После того, как я купил переходник, смог использовать свою катушку. Установка же проволоки просто даже для детей.
    Обязательно посмотрите, прежде чем заказывать проволоку, какие размеры проволоки подходят к вашему аппарату и какие размеры направляющих роликов разрешены.
    Аппаратом пока доволен. Первые сварочные результаты, сварка листов толщиной 1 мм точечной сваркой получилась очень хорошей. Я такого не ожидал от данного аппарата. Хороший аппарат для хобби. -

     - Очень доволен аппаратом. Для хобби, для работ с автожестью, данный аппарат идеален. Соотношение цена - результат идеальное. -

    А теперь абсолютно противоположное мнение, мнение недовольного покупателя:

    - Упаковка явно недостаточная. Оказалось погнутым место для установки баллона. Винты не подходят к тому, что описано в Руководстве и это представляет загадку.
    При первом же использовании установил, что газ на горелке где то уходит и бесконтрольно. После долгих поисков и отвинчивания горелки, понял, что шланг на горелку был неправильно закреплен. При этом в Руководстве написано, что в первую очередь необходимо удостовериться, что газовый шланг на горелке правильно хомутами зафиксирован. Даже не стоит представить, что может случиться, когда газовый шланг просто насунут на горелку.
    Поэтому мои оценки, исходя из вопросов безопасности для данного аппарата весьма низкие. -

    - На этом аппарате каждая новая сварка должна настраиваться по новой, будь это сварочный ток или подача проволоки. А это требует опыта. На инструкцию и данные аппарата, к сожалению, нельзя положиться.
    Подача проволоки по сравнению с другими машинами более высокой ценовой категории, очень индивидуальна. Имеются 10 ступеней, которыми вообще пользоваться невозможно при сварке металла толщиной от 0,6 до 1 мм. Область установки здесь от 0 до 1 ступени. Это, похоже, как будто при ступенях по току 1-3, ступень 0, а при 4 -6 ,ступень 1. Зачем остальные 9 ступеней?
    Установка подачи проволоки чрезмерно чувствительна, особенно в сварочных крагах.
    Мои выводы. Для опытных сварщиков - ОК. Новички должны не касаться установок, разве что наугад. -

    Еще одной весьма распространенной на немецком рынке является компания GÜDE. Компания выпускает разнообразное оборудование, в том числе и сварочное в ценовом диапазоне от 50 до почти 500 евро.  Несмотря на то, что компания позиционирует себя, как немецкая, все, что удалось найти, так это расположение руководства и сбытовой сети в Германии. Что же касается производства, то таковым в Германии компания не обладает. Кроме того, в отличие от вышеупомянутой Einhell Germany AG, имеющей в Германии центр по разработке и исследованиям, у GÜDE нет и такового. Все разработки производятся за границей. Поэтому опустим эту компанию и перейдем к следующей.

    Следующей компанией, позиционирующей себя, как немецкая и распространяющей недорогое сварочное оборудование является expondo GmbH , входящая в Stamos Welding. Продукция этой компании достаточно широко известна в Казахстане.  Штаб - квартира располагается в г. Франкфурт на Одере. Компания производит достаточно большую линейку сварочного оборудования, хотя и не такую, как у двух предыдущих. Производство расположено в Китае, а разработка, исследования в Германии, которыми занимается достаточно внушительная группа работников. Крупный распределительный центр компании находится в Польше.

    Рассмотрим несколько примеров. Первый -  аппарат для ручной сварки электродами Schweißgerät S-MMA 200PI. Диаметр электродов от 1 до 4 мм, сварочный ток от 20 до 200 А, напряжение 230 В. Свариваемые толщины металлов от 0,5 до 8 мм. Весит аппарат всего 2,72 кг. Cтоимость от 185 до 220 евро.

    Stamos S-MMA 200PI

    - Я очень доволен. То, что я хотел я получил. Для своих целей по дому это настоящая находка в 1000 раз лучшая, чем дешевки в магазинах стройматериалов, инструмента и техники.-

    - Прекрасный аппарат. Прекрасные данные для использования в домашнем хозяйстве, для хобби, особенно для новичков. Мал, большая мощность по сравнению с размерами, намного лучше, чем все, что продается в магазинах.  Одно замечание, маска, которая продается с ним, никудышная. -

    И абсолютно противоположное мнение:

    - Я сознательно решился на покупку этого дорогостоящего продукта, так как хотел получить немецкий высококачественный товар.
    Распаковав обнаружил, что обе стороны повреждены. Собственно говоря, захотелось снова запаковать, но любопытство стоило мне очередных 2-х часов.
    Несмотря на любые электроды (а я использовал 4 различные толщины), несмотря на различные величины тока, несмотря на различные углы наклона электродов, несмотря на предварительный прогрев электродов - они не зажигались без труда. Я проверял полюса, зажимы кабеля…ничего.
    Сейчас я отправил аппарат обратно и рассчитываю на получение исправного оборудования.

    Обновление 5.07.2016 г.

    Получил аппарат на замену. При распаковке снова обнаружилось, что стекло в маске расколото. Включаю и выключаю аппарат, но никакой реакции. Вентилятор не включается, никакой дуги. Менял розетки, результат никакой. Отослал товар обратно и отозвал договор на закупку. -

    Самый дешевый из аппаратов этой фирмы Stamos - S-MMA 160 I.  Сварочный ток от 20 до 160 А, напряжение 230 В. Весит аппарат 2,8 кг Стоимость варьируется от 115 до 135 евро. Отзывов пользователей совсем немного, но представление о покупке они дают.

    Stamos - S-MMA 160 I

    - Я купил этот товар и думаю, что не последним, повлиявшим на мое решение, был дизайн прибора. Теперь, когда его полностью опробовал, могу сказать, что я доволен. Дуга зажигается хорошо, варит спокойно и стабильно. Идущие в комплекте сварочная маска и молоток для отбития шлаков, просто смешны.  Кабель так немного коротковат, но это не проблема, я сделал удлинитель, который использую при потребности.
    Непосредственно я работаю с электродами 3,25 мм и 4 мм и полностью аппаратом доволен. Правда при электродах диаметром 4 мм сила тока находится уже на нижнем пределе, но это проходит. -

    - Аппарат очень легок и мал, просто отлично для моих целей. Единственное, кабеля могли бы быть и длиннее. -

    - Я с этим аппаратом электродами в 1,5 мм варю жесть автомобилей. Варит прекрасно без всяких прожиганий. -

    Желающим приобрести аппарат с более широкими возможностями, такими, как сварка в среде защитных газов электродной проволокой, компания предлагает сравнительно недорогой Stamos - S-MIG 250P. Аппарат также может использоваться для сварки электродом и для сварки нержавеющих сталей.

    Сварочный ток от 50 до 250 А, напряжение 230 В. Толщина свариваемых сталей от 0,5 до 8 мм, сварочная проволока 0,6 - 0,8 мм. Вес аппарата 16 кг. Стоимость около 360 евро.

    Stamos - S-MIG 250P

    - Машина стопроцентно дает 250 А из 230 В и я могу ее повсюду брать с собой. Я сварщик по профессии, ремонтирую автомобили, и она варит, как настоящая большая солидная машина, хотя раньше я имел сомнения, что она сможет развить такую мощность.
    Могу только рекомендовать ее. Все, что положено по документам она варит классно, в том числе  толстые материалы. С проволокой 0,6 получаются прекрасные швы при ремонте автомобилей. -

    - Нам нужна была ненадолго замена нашего старенького Einhell 175 в нашей мастерской и мы могли себе позволить по деньгам немного. Выбор пал на этот аппарат. На нем я работаю уже 6 месяцев и могу сказать: «Варит он действительно супер!»
    Чтобы облегчить повседневную  работу, мы удлинили шланги с помощью муфт. При этом нас удивило, что шланги из пластмассы, причем, если они попадают на еще горячую поверхность стали, они начинают плавиться. Пришлось изолирующей специальной лентой обматывать и работать дальше. Это меня удивило, так  как со старыми шлангами я проработал 25 лет и ничего с ними не случалось. Надеюсь, что это мы заменим по гарантии. Немного удивительно для, в принципе, по отношению к цене отличного аппарата. -

    - Я течение длительного времени в поиске небольшого аппарата для сварки MAG для моей мастерской. Я просмотрел немало предложений в данном ценовом диапазоне и ничего не мог подобрать. Не представлял, как такая маленькая горелка может быть так хороша. Я взял для пробы такую горелку.
    После того, как я протестировал тщательно эту машину, могу сказать, что я удивлен и полностью доволен
    Сварочный шов вполне приемлемый и при длинных швах остается таким же. В любом случае в области больших токов или очень длинных швов необходимо придерживаться и производить остановку для охлаждения, потому, что горелка не охлаждаемая. Но для нормального применения вполне подходит. Идеально для работ с жестью автомобилей и для более толстых сталей.
    Я работаю по металлоконструкциям в своей мастерской и сварки у меня немало. К тому же хотел бы иметь аппарат для дома без дополнительных затрат. Так  что он идеален  и для дома и для мастерской.
    Несколько замечаний:

    • Крышка быстро расшаталась
    • Горелка имеет слишком короткий шланг
    • Шланги из полимеров.

    Но это не проблема. Их легко решить. После окончания гарантии можно за малые деньги дооборудовать шарнирами и оборудовать подключениями по стандарту. -

    - У меня машиностроительная фирма и я использую этот аппарат без проблем уже 2 года. Хорошо подходит для емкостей, очень точно настраивается, подача соответствует токам. Аппарат жесткий, прочный. Так что, могу только рекомендовать -

    - Купил этот аппарат некоторое время назад у дилера фирмы. Машина пришла в картоновом ящике, усиленном рейками. После распаковки обнаружился типичный для произведенных в Китае товаров запах. При распаковке надо обратить внимание, что крышка неправильно закреплена. У меня при вытаскивании аппарат пошел вниз.
    Оформление для такой цены неплохое. Помарки: едва закреплённое сопло на плотно прикрепленном пакете шлангов. С помощью некоторых мер и стандартных деталей можно все это привести в норму.
    Также я приспособил вентилятор от компьютера на вентиляционную решетку, чтобы избежать душка из мастерской. После окончания гарантии заменю шланги на более длинные. Двухметровые слишком коротки, но с тележкой можно с ними работать. Подача проволоки  - Ок. Инструкция к машине подробная.
    Работа аппарата достаточно громкая, в основном из-за постоянно работающего вентилятора. Важно, что машина на домашнем напряжении 230 В и 16 А работает стабильно. Розетки завязаны на 16 А предохранитель. В любом случае никаких проблем с подачей электричества.
    Сварочная машина S-MIG 250P на удивление хороша. До сих пор варил я в основном стали толщиною от 3 до 6 мм., а также длинные швы и продолжительное время, без отключения машины. Сварочный режим нормальный и для меня, как не очень опытного сварщика, позволяет получать замечательные швы. Меня предупреждали, что клавиша на горелке очень чувствительна, но это индивидуально. Данные изготовителя по продолжительности включения это соответствует.
    Вывод. Кто хочет избежать «примочек» типа цифрового дисплея и при этом нуждается в мощи, должен обратить внимание на эту машину. При использовании по дому не обязательно покупать Rehm или  Fronius. Сами сварщики на предприятии, где я работаю, рекомендуют Stamos. В любом случае лучшего я бы не нашел в магазинах стройинструментов и строй материалов.-

    К сожалению, невозможно отметить и дать информацию в рамках даже нескольких статей о том разнообразии сварочных устройств, которые предлагают на своем рынке немецкие фирмы в спектре дешевого оборудования. Отметим лишь одну особенность. Многочисленные тесты, которые проводят различные тестирующие организации в области недорого сварочного оборудования, продаваемого в Германии, в лидирующие десятки пятерки, тройки включают аппараты французской фирмы GYS, занимающих поболее мест с высокими положительными оценками, даже по сравнению с немецкими изделиями.
     

    www.aiamci.ru

    3.08.2016 г.
     

    Категория: Мои статьи | Добавил: amishik (03.08.2016)
    Просмотров: 1767 | Теги: Сварка на дому, дешевые сварочные аппараты, Сварочные аппараты из Германии | Рейтинг: 2.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2017