Aiamci.Ru - Оборудование из Германии. Новости, оценки, информация.
Вторник, 18.12.2018,
20:15 |
RSS
  
Форма входа

Поиск

Категории раздела
От себя [19]
 

Цифры и факты
[14.12.2018]
Минимальная зарплата в Германии и странах ЕС. (0)
[08.12.2018]
Впервые, после 2013 г., оборот изготовителей горного оборудования в Германии стал снова расти. (0)
[29.11.2018]
20% наемных работников в Германии старше 55 лет. (0)
[22.11.2018]
Станкостроительная индустрия Германии обновляет рекорды. (0)
[13.11.2018]
«Сименс» инвестирует 600 млн. евро в Берлине. (0)

Реклама

Последние статьи
[03.08.2016][Мои статьи]
Недорогое немецкое сварочное оборудование Einchell, Stamos - новые отзывы, новые мнения. (0)
[22.01.2016][Мои статьи]
Отзывы о немецком инструменте. Часть 5. Ручной инструмент. (0)
[29.05.2015][Мои статьи]
Дизельные двигатели вытесняют бензиновые!? (0)

История техники

Можно скачать
[30.03.2012]
Шланги с текстильной оплеткой. Размеры, требования, обозначения согласно DIN 20018, часть 1-3 от 04.2003 г. (0)
[15.10.2012]
Оборудование и технологии для производства стекла и переработки древесины от компании Grenzebach (брошюры). (0)
[01.09.2012]
Уплотнения механические для валов мешалок. Эмалированная сталь. Характеристики и размеры. Согласно DIN 28138-2 от 06.2006 г. (0)
[28.11.2015]
Штуцеры Т-образные для резьбовых соединений труб со сферической втулкой. Согласно DIN 7639 от 01.1985 г. (0)
[01.02.2015]
Кожа защитных устройств спины шахтеров. Согласно DIN 23307 от 06. 2009 г. (0)
[29.07.2011]
Производители компрессорной техники в ГДР и нынешние фирмы - преемники этих производителей. (0)
[04.12.2016]
Уплотнительные кольца для вводов кабелей и изолированных проводов. Согласно DIN 89349 от 02.2008 г. (0)

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Февраль » 2 » О пиратах и возникающем, почему-то, антиамериканизме, а также немного о халяве.
19:55
О пиратах и возникающем, почему-то, антиамериканизме, а также немного о халяве.
Ловлю себя на мысли, что очень хочу, чтобы немецкий избиратель все более часто и массово голосовал за партию пиратов. А после событий конца января, когда на родине Интернета хотели проголосовать против Интернета, это желание усилилось вдвойне и втройне.
Ну, не хочу я голосовать за то, чтобы гонорар голливудской звезды составлял десятки миллионов долларов за фильм. Да и не только одной звезды, но также и тех, кто крутится вокруг всего этого.
Хороший парень Джонни Дэп. Возможно, миллионы женщин считает его величайшим актером современности. Джонни «заработал» в 2010 100 млн. долларов, снявшись в 3-х картинах. Наверное, он напряжено работал, но… на сто миллионов? А ведь еще работали и его агенты, продюсеры, адвокаты…, а это еще сотни миллионов. И это надо окупить.
Наверняка, компания Sony Music Entertainment желает радовать человечество приятной музыкой и очаровательными ритмами. Для этого ей необходимо зарабатывать. А разве она не зарабатывает? Диск CD, старый добрый диск и сегодня стоит в Германии от 12 до 25 евро. При этом не пытайтесь отыскать слой золота на диске, да и исполнителю и автору перепадет 1, ну 2 евро от силы. Остальное? Ну, так в компании менанджеры, юристы, продюсеры… Они, чем хуже авторов и исполнителей? К тому же, зачастую, которые еще оказываются и должны компании немалые суммы.
Однако, боже мой, как я зол на эту Соню, как я зол! Сижу за компьютером, интересуясь, как там на Родине. А на Родине, например, разогнали митингующих в ее бывшей столице, да с особой жестокостью и даже репортаж есть, на целую минуту и чуть больше. Посмотрим? Щелк... и передо мной подобная картинка.

Оказывается, репортаж сопровождается несколькими аккордами, а Соня - хозяйка. Не автор, а Соня. Она купила. (Попробовал бы автор не продать, его, может быть, вообще не услышали!).
В итоге? В итоге я так и не увидел, как суровые дяди в шлемах бьют тех, кто с чем-то не согласен.
Ну а теперь, представьте, как авторы репортажа обращаются к хозяевам аккордов и репортаж из января появляется в марте!
Я здорово разозлился на Соню, а попутно заглянул в Википедию. Оказывается, миром, т. е музбизнесом правят 4-5 компаний, среди которых и Соня. И владеют всем этим добром более чем на половину, американцы. И тут во мне … заклокотало! Вот они откуда корни растут, корни тех, кто, прикрываясь модным словосочетанием « авторское право» нашел бездонную жилу, причем на долгие времена, жилу извлечение нехилых доходов, утруждая себя лишь разглагольствованиями об авторском праве, но постоянно и недурно кормя целую армию ошивающихся вокруг этого понятия и, извлекающую выгоду из этого.
Ну не хочу я оплачивать сумасшедшие гонорары голливудских звезд и окологолливудской братии, а также их коллег из звукозаписывающей индустрии, и, пусть на меня обидится каждый гражданин США, на те халявские налоги, которые осядут в американской казне. Да и у подобных других «деятелей» из других стран.
Вот и в Германии мне рассказывают знакомые . Получен Abmahnung, т.е. предупреждение от адвокатской конторы. Вы, мол, такого то числа, посмотрели фильм и даже не голливудский, а на родном, русском, который из серии про Глухаря. Будьте любезны 600, 800 евро заплатить.
Здорово! И тут, Интернет пользователь узнает, что его индивидуальный адрес в стране, которая сегодня гордится демократией и так рьяно борется за сохранение секретности личных данных, провайдер по запросу адвокатской конторы, без суда, выдает так запросто IP скачавшего. Закон, скажет, критик такой позиции! Конечно закон, если просмотр, оказывается «стоит» 600-800 евро. Это же, сколько у государства и адвокатов осядет. И никаких рабочих мест создавать не надо. Но главное, что жила золотая, качать, качать, и качать.
Недурно! Правда? И деньги, и продолжительность извлечения этих денег, а главное, изначально, что продукция, цель которой - зритель, становится источником получения баснословных, паразитических доходов. Да, именно паразитических, взяв в доказательство, например, фактор 70 лет после смерти автора. И, помня при этом, что доля автора - ничтожна, зато доля «охранителей» – огромна.
И как не согласиться с таким мнением, которое, вдруг прозрев, высказывает один из авторов скандальных законопроектов, с помощью которых пытаются обеспечить этот денежный поток, - сенатор от штата Орегон Рон Уайден. Цитирую: 
"PIPA и SOPA  - это шаг к другому Интернету, Интернету, в котором те, у кого есть деньги и хорошие адвокаты, придут к власти. Это шаг к Интернету, где свои идеи и инновации придется отвоевывать в судах. И в этом пространстве не будет места свободе мнений".
(прим. автора: последние проекты законов в США, направленные на кардинальное регулирование в сфере интернета с целью извлечения, прежде всего, американскими фирмами, огромных доходов)
И, вот, оно что! Впервые, по отношению к американцам, воспринял радостно известие, что на ФБР подали в суд за аресты организаторов файлообменика Megaupload.com. Держись Америка! Америка, захотевшая халявы!
 
К посетителям. Вы прочитали, согласились или сказали: «Дурак!», вы скачали файл с серьезной информацией для инженеров, техников в Каталоге файлов и т.д. – посмотрите рекламу на сайте, уделите хотя бы 30 секунд на нее. Ведь ее, рекламы, на сайте совсем немного. И не забудьте сослаться на этот сайт, если вы отсюда взяли или скачали какие-то материалы
Я не американец, я не из Голливуда. Я за это лишь вам спасибо скажу!
Категория: От себя | Просмотров: 2160 | Добавил: amishik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 amishik  
"...администрация США с каждым годом придает вопросу соблюдения авторских прав все большее значение, поскольку от этого зависит благополучие компаний, на которые работают 40 млн американцев, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, товары интеллектуальной собственности составляют значительную часть американского экспорта." http://www.newsru.com/russia/01may2012/piratstvo.html

Комментарии не нужны. 40 млн?! Не удивительно, что скоро они захотят оплаты за звук дождя по крыше или завывание ветра на улице.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018