Aiamci.Ru - Оборудование из Германии. Новости, оценки, информация.
Вторник, 25.07.2017,
15:50 |
RSS
  
Форма входа

Поиск

Категории раздела
От себя [16]
 

Цифры и факты
[22.07.2017]
Компания Trumpf конец делового года значительным ростом оборота. (0)
[16.07.2017]
Судостроители и поставщики оборудования для судостроения Германии прилагают усилия. (0)
[10.07.2017]
Количество заказов для немецкой индустрии в мае осталось почти на прежнем уровне. (0)
[21.06.2017]
Отделение компании Volkswagen - Truck & Bus и российская группа ГАЗ намериваются заключить долгосрочное стратегическое партнерство. (0)
[12.06.2017]
Экспорт из Федеративной Республики Германия в апреле месяце этого года достиг новой рекордной отметки. (0)

Реклама

Последние статьи
[03.08.2016][Мои статьи]
Недорогое немецкое сварочное оборудование Einchell, Stamos - новые отзывы, новые мнения. (0)
[22.01.2016][Мои статьи]
Отзывы о немецком инструменте. Часть 5. Ручной инструмент. (0)
[29.05.2015][Мои статьи]
Дизельные двигатели вытесняют бензиновые!? (0)

История техники

Можно скачать
[02.12.2011]
Классификация труб на базе DIN 2140-1, 2. (0)
[04.10.2011]
Упрощенное изображение отверстий на чертежах согласно DIN 6780 (0)
[10.05.2013]
Сверла миниатюрные. Согласно DIN 1899 от 11.2006 г. (0)
[19.01.2014]
Болты для коушей. Согласно DIN 21383 от 01.1988 г. (0)
[14.08.2014]
Перечень стандартов Германии, посвященных стальному и чугунному литью. (0)
[21.03.2013]
Перечень стандартов, действующих в Германии: DIN, DIN EN, DIN EN ISO и, посвященных коррозионой защите путем нанесения различных покрытий. (0)
[06.07.2012]
Сравнение в обозначениях чистоты обработки поверхности на чертежах из Германии. Обозначения до 06.1980г. (0)

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 20 » Санкции, санкции! А врать зачем?
16:14
Санкции, санкции! А врать зачем?

Да! Столь резко о поведении некоторых немецких компаний приходится говорить, убедившись на ряде примеров, что неуважительное отношение к клиентам и их ранжирование по каким - то внутренним схемам становятся визитной карточкой немецкого делового мира.
    Гораздо проще и понятнее услышать было бы от возможных партнеров: «Извините, но принятые ограничения в ответ на действия российского руководства, не позволяют  (не дают и пр.) нам оснований полагать на возможное сотрудничество в данный момент…» Или подобное. Чем слушать откровенное вранье и наблюдать за уклонениями от ответов.
    Важно отметить, что все происходит на фоне непрерывных заявлений соответствующих лиц с немецкой стороны о желании сотрудничества, налаживании контактов и прочего блаблабла.

История наша следующая:

Небольшая, но уверенно развивающаяся российская компания, производящая насосное оборудование, пришла к выводу, что необходимо развивать сотрудничество с теми, кто имеет богатый опыт и возможности для решения и устранения тех «узких мест» в решении которых нуждалась компания. Решение возникло не внезапно. Не в последнюю очередь сыграли и давние советы, что обращение к немецким производителям, имеющим заслуженную репутацию, есть лучшее решение.
    Правда, момент оказался не лучшим. Мир заговорил о санкциях в ответ на действия России и даже что-то предпринял. Но в тоже время, если санкции не коснулись данной отрасли, то на фоне бодрых заявлений немецких должностных лиц, почему бы не сотрудничать там, где не запрещено? Итак. Фирма первая - Albert Hoffmann GmbH.
    Посетив страницу компании и интернете узнаем, что одним из видов продукции является литье того, что нас интересует: рабочие колеса, корпуса, износостойкие части насосного оборудование и многое другое (см. скан ниже) и последующая обработка.

А среди материалов, с которыми работает компания, необходимые нам стали из числа высококоррозионно - стойких по DIN EN 10283, а также износостойкое чугунное литье по DIN EN 12513. К тому же - Albert Hoffmann GmbH предлагает материалы на основе собственных норм и имеет опыт  как раз в тех областях износостойкости, которые нас интересуют.
    Прекрасно! Делаем запрос, отправляем чертежи нескольких деталей, указываем материалы.… Через день следует звонок с благодарностями за запрос, с уточнениями о возможности замены некоторых радиусов. Договариваемся об изложении необходимых изменений в письме с целью согласования и… ждем. Ждем. Потому, что уже имеем опыт работы с немецкими компаниями и знаем, что столь резвый старт это еще не означает, что делу дан оборот. И… не ошибаемся. Обещанного через день - два письма нет. Лишь почти через 3 недели  (спасибо и на этом) приходит ответ:  « Спасибо за запрос. К сожалению, для применения в вашем случае у нас нет необходимых материалов!»
    Опа! Приехали! Кроме возможных материалов, которые предложите вы, уважаемые господа из Albert Hoffmann GmbH, мы поставили в запросе конкретные марки металлов из соответствующих стандартов ЕС, которые вы указали на своем сайте.  Понимаем, что вы мучительно долго, почти три недели искали ответ, испугавшись «А вдруг!». Ну, так и ответили бы сразу, что боитесь, что санкции будут расширены, что рубль падает и пр. вероятные страхи высказали. Но врать зачем? Затем, чтобы в России, Белоруссии, Украине, Узбекистане, Казахстане… знали, что имея дело с Albert Hoffmann GmbH, будь готов к тому, что они могут соврать?
     Как и имея дело еще с одной немецкой компанией Gatter GmbH & Co. KG.

Ах, как замечательно показано на их сайте, что интересующая нас область для них давно знакома и освоена. Взглянем на картинку на сайте. Это же то, что нам нужно.

И, что важно, что литье изделий из интересующих нас сталей, тоже не представляет для компании сложность. На странице сайта целый перечень сталей данной группы, из которого запросто выбрать и согласовать подходящую.
    Отправляем запрос и через 3 недели молчания получаем ответ: «К сожалению, не можем  вам сделать предложение, так как запрошенные вами детали не соответствуют нашей производственной программе».
    Так и хочется спросить: « Господа из Gatter GmbH & Co. KG., а вы хоть видели, что ваша страница, страница серьезной компании, в Интернет рекламирует и предлагает. Как раз те детали, которые «не соответствуют вашей программе»!» Ведь, первое, что приходит на ум, причем безошибочно: «Врете господа, врете!». Спасибо, хоть, что так явно и открыто. Будем знать и других предупреждаем - захотите иметь дело с Gatter GmbH & Co. KG, имейте в виду  полученный нами «опыт» от работы с этой компанией!
    Идем дальше. Ведь не только в одну компанию обратились мы. Вот, например, компания «L + S Präzisionsguß GmbH» порадовала тем, что буквально на следующий день представитель компании позвонил нам, поблагодарил за запрос, сказал, что данное изделие компании вполне по силам, как и материал, попросил выслать ГОСТы, на которые имелись ссылки в предоставленных нами чертежах и даже заявил, что у них нет языковых проблем с прочиткой и переводом требований ГОСТ.
    Видя такой откровенный интерес к сотрудничеству, соответствующие ГОСТы были высланы в тот же день и последующие несколько дней прошли в ожидании предложения. Но…. прошло полгода, а предложения нет и по сей день. Назвать подобное враньем?
    Хотя, отлынивание от ответа в период санкций, наверное, самый распространенный метод, взятый немецкими компаниями, как форма реагирования. Берем хорошо известную компанию Arthur Habermann GmbH & Co. KG . Немало оборудования поставлено ею на просторы России, в Казахстан другие страны на территории бывшего СССР.  Например, на целлюлозно-бумажные или горнодобывающие. Страницы ее в Интернете полны информации и многочисленны. Интересующей нас области посвящен целый раздел сайта компании, причем на русском языке. И как замечательно звучит, прямо таки полный ответ на  наш запрос
:

Пытаемся связаться. Отправляем запрос, соответствующий данной странице. Молчание. Через несколько недель повторяем запрос. Снова молчание. Еще повтор и снова молчание.
    Не знаю, появится ли у какой либо российской, казахстанской, белорусской, украинской, узбекской компании желание  обратиться к Habermann GmbH & Co. KG , но у нас в связи с таким поведением больше нет никакого желания, а декларируемые этой компанией на ее сайте принципы являются не более чем откровенным враньем. В этом нас убедило конкретное поведение компании.

Много лет, еще со времен Германской Демократической Республики, поставщиком многочисленного аналогичного оборудования и деталей в СССР было предприятие из Эрфурта. Сегодня оно приватизировано и носит название PME – Pumpen- und Modelltechnik GmbH .
    Связываемся. В считанные часы получаем ответ с благодарностями за запрос и тем, как замечательно они решают проблемы, как много могут нам предложить. «Здорово!», - думаем «Наконец то!». Спрашиваем о возможности изготовления более многочисленного списка наименований деталей и материалов. Получаем утверждения, что все наши пожелания могут быть учтены. Три дня продолжается достаточно интенсивная переписка, с пересылкой чертежей, пожеланий и пр. Наступает время ожидания предложений… Неделя, другая, третья.… Приходит понимание, что наши надежды и наш оптимизм был напрасным. И, о чудо! Приходит предложение. Правда, всего на одну деталь из некоторого множества. Но и это кое - что. Просим и ждем предложений по остальным изделиям. Ждем, ждем, ждем. Звоним, пишем, говорим, что заинтересованы предложением, просим прислать проект договора. Ждем. Прошло 6 месяцев, как ждем, а так бодро начиналось, так обнадеживали. И это не Китай, тем более не страна третьего мира.

В итоге. Запросы посланы в 12 компаний, из которых 2 голландские. Предложение получено от одной голландской - SN Cast Iron B.V.  И, лишь одна немецкая, Eisenwerk GEWEKE R. & C.R. Lange GmbH & Co. KG, ответила, что не в состоянии изготовить подобные изделия, что не вызвало у нас сомнений, так как в рекламных материалах действительно отсутствовали те виды изделий, которые нас интересовали.

От остальных или отговорки, или молчание. Между тем речь шла о возможном заказе на шестизначную сумму в евро с хорошей перспективой вырасти в семизначную  по итогам за год.

Вот полный список компаний:
Pumpen- und Modelltechnik GmbH 
Habermann GmbH & Co. KG 
«L + S Präzisionsguß GmbH»
Albert Hoffmann GmbH
Gatter GmbH & Co. KG
Non Ferro Gieterij Oldenzaal
WALZEN IRLE GmbH
Esterer Gießerei GmbH
SN Cast Iron B.V.
Hans-Werner Maskow Industrievertretung
Josef Schonlau Maschinenfabrik und Eisengießerei GmbH & Co. KG
Eisenwerk GEWEKE R. & C.R. Lange GmbH & Co. KG

Уважаемые господа из внешнеторговой палаты Германии. Когда вы говорите о стремлении немецких компаний к сотрудничеству, исключите, пожалуйста, те, кто нами назван.
    В свою очередь, деловые люди из России, Казахстана, Украины, Беларуси…, если вдруг вы решите обратиться к указанным в списке компаниям из Германии, вспомните уже имеющийся опыт.

 

Категория: От себя | Просмотров: 580 | Добавил: amishik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017