Aiamci.Ru - Оборудование из Германии. Новости, оценки, информация.
Понедельник, 17.12.2018,
03:57 |
RSS
  
Форма входа

Поиск

Категории раздела
Мои статьи [33]
 

Цифры и факты
[14.12.2018]
Минимальная зарплата в Германии и странах ЕС. (0)
[08.12.2018]
Впервые, после 2013 г., оборот изготовителей горного оборудования в Германии стал снова расти. (0)
[29.11.2018]
20% наемных работников в Германии старше 55 лет. (0)
[22.11.2018]
Станкостроительная индустрия Германии обновляет рекорды. (0)
[13.11.2018]
«Сименс» инвестирует 600 млн. евро в Берлине. (0)

Реклама

Последние статьи
[03.08.2016][Мои статьи]
Недорогое немецкое сварочное оборудование Einchell, Stamos - новые отзывы, новые мнения. (0)
[22.01.2016][Мои статьи]
Отзывы о немецком инструменте. Часть 5. Ручной инструмент. (0)
[29.05.2015][Мои статьи]
Дизельные двигатели вытесняют бензиновые!? (0)

История техники

Можно скачать
[19.12.2015]
Штуцеры кольцевые для паяных соединений труб. Согласно DIN 7642 от 07. 1997 г. (0)
[12.01.2012]
Перечень стандартов Германии, применяемых для проектирования, изготовления и монтажа трубопроводов. (0)
[25.02.2014]
Покрытия спортивных площадок. Определение толщины синтетических покрытий для занятий спортом. Согласно DIN EN 1969 от 08.2000 г. (0)
[14.08.2013]
Наконечники кабельные в форме пластины для соединения медных проводников опрессовкой. Согласно DIN 46235 от 07.1983 г. (0)
[06.05.2012]
Промышленная арматура. Маркировка арматуры из металла согласно DIN EN 19 от 06. 2002 г. (0)
[07.08.2012]
Техника для обработки и испытаний арматуры (0)
[08.02.2016]
Ручки ящиков выступающие. Согласно DIN 3136 от 05.1983 г. (0)

Читайте в блоге
[28.09.2015]
Почему Германия принимает сотни тысяч беженцев. Мнение. (1)

Друзья сайта
  • Зарабатывайте на рекламе!
  • Линк-Продукт ООО. Производитель насосного оборудования
  • ООО Унихимтек. Торцовые уплотнения - разработка, производство и ремонт

  • Наш баннер
    Aiamci.Ru - Оборудование из Германии: новости, оценки, информация


    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Отзывы о немецком инструменте. Часть 3. Сварочное оборудование.

    Отзывы и мнения:

    Поскольку сварочное оборудование давно уже доступно для выполнения работ, связанных с хобби или простых работ для своих нужд, то существует достаточно высокий спрос на недорогие, но надежные аппараты для таких работ. Приведем примеры и мнения из одной дискуссии, развернувшейся о том, какой аппарат приобретать для вышеназванных целей. Вернее, за какую стоимость. А вопрос стоит следующий: - «Хороший сварочный аппарат для MIG/MAG сварки  в пределах 200, 300, 400 евро - совет?» Т.е. речь о полуавтоматической сварке в среде защитных или инертных газов.
    Ответы на этот вопрос прозвучали такие:

    - К сожалению, тут нет  никакой особой подсказки. Качество стоит! И такой качественный аппарат можно купить или на Ebay или охотиться за  подержанным (речь об указанном ценовом диапазоне). Следующие изготовители могут предложить профессиональные аппараты, список можно дополнять (немецкие фирмы выделены): Lorch, Migatronic, Fronius , Rehm, Esab, Röwac (прекратила существование), Messer Griesheim (очень дорогие запчасти), Kemppi.
    Что важно и на что надо обратить внимание у хорошего сварочного аппарата.
    Самое первое - продолжительность включений ED (немецкая аббревиатура).
    Длинные (3м) рукава с европейской розеткой главного подключения.
    Горелка Бинцеля или Динзе. У изготовителей нет установленного постоянного пакета из шлангов и горелки.
    Необходимо хорошенько обдумать, какая сила тока необходима. Я бы не брал менее 160 А и больше 260 А, которое большинство подключает через 32A CEE-штекер от домашней сети.
    Все аппараты имеют встроенное реле, которое сварочную проволоку подает только под током, когда кнопка на горелке нажата. Газовый вентиль есть почти  у каждого аппарата MIG/MAG сварки, через который после нажатия кнопки на горелке газ подается в сварочную ванную и который служит, как предохранитель.
    Все вышесказанное я написал по причине, что почти каждый день спрашивают про дешевые сварочные аппараты. Поэтому любой спокойно может найти информацию, что импортируют из Китая. Сварочных аппаратов в зоне выше 300 евро просто нет.
    - На вопрос не просто ответить. Даже для работ на дому, так, как и тут могут быть различные потребности, не зависящие от качества. Кто, например, работает с кузовами легковых машин, тот без проблем обойдется и 150 А, чем тот, кто реставрирует старый трактор. Я за те, кто стоит от 600 до 1000 евро, новый. Например, фирмы Erfi, хоть она и не очень известна.

    Необходимо заметить, что ряд потенциальных пользователей нередко пользуются покупками в интернете, покупая недорого подержанные старые марки высококачественного сварочного оборудования, ремонтируя его и используя для дальнейших нужд. Но продолжим.

    - Rehm RD 250 могу назвать. Купил за 700 евро с оснасткой и т.д. Очень доволен. Пакет рукавов длиной 4 м, что мне недоставало. Кроме того данный аппарат сделан из расчета даже на идиотов при настройке и при этом никакой халтуры. Нужно всего 15 сек. и аппарат готов к работе. Важно еще и то, что подача проволоки осуществляется четырьмя роликами.
    - У меня сварочный аппарат Erfi Ergoline 170 (стоимость примерно 800 евро), а до этого был Einhell 150 (прим. 250-300 евро). Никакого абсолютно сравнения. Могу только Erfi посоветовать.
    - Могу порекомендовать аппараты от Jäckle. Стоят почти по вашим деньгам, но чертовски хороши. Все равно, что для MIG/MAG сварки или  WIG сварки.
    - Я настоящий фан Merkle, от первого часа, варю уже больше 20 лет. Свой первый аппарат МЕ 202 купил в 1989 г за 1900 марок в комплекте  с  20  л. баллоном, щитком, 15 кг. проволоки диаметром 0,8 мм, соплами и т.д. Этот аппарат у меня был до 1996 г. При маневрировании на тракторе прижал его и деформировал. После этого он перестал работать.
    Следующий аппарат был МЕ 204, как раз вводилась 205 модель. У обоих по 200 ампер. И на мюнхенской ярмарке для ремесленников были очень хорошие предложения. Новый аппарат должен был стоить 2000 марок. Мой старый аппарат забрали за 600 марок в счет платежа. Так что стоил мне он 1400 марок. Этот аппарат и по сей день у меня и работает, как новый. Корпус оцинкован и вся жесть покрашена.
    В отсеке для бухты проволоки у меня находится колпак газового баллона, комплект необходимого инструмента и небольшой ящичек для сопел, уплотнений и т.д. Важно также, что представители фирмы расположены неподалеку, и я получаю все из первых рук, включая газ. Чего я больше не делаю, так не покупаю газ компании „Linde“. Это издевательство над собой.
    - У меня достаточно долгое время в деле Einhell BT-GW190 (стоимость около 300 евро). За такую цену это достаточно приличный аппарат. При этом мне пришлось проходить после сварок MAG/E/WIG проверки и контроль, и я был настроен скептически. Но данная вещь оказалась по-настоящему ценной.

    Наверное, приведенных мнений достаточно, чтобы понять, что приличный, надежный сварочный аппарат из Германии стоит в районе 300 евро и выше. При этом никакие «лидеры немецкого рынка» за 100-150 евро, реализуемые на территории бывшего СССР ничего общего с немецким сварочным оборудованием, причем, качественным, не имеют.
    Закрывая точку об аппарате для себя, для работ «выходного дня», надежного и качественного, сошлемся на результаты уже известного нам источника еTEST, которые на первые 4 места протестированных им аппаратов для подобных целей ставит два немецких (1 и 4 места) и 2 французских. Лучшим признан сварочный аппарат фирмы, Güde (530-550 евро). За ним соответственно две машины фирмы GYS (280 и 200 евро) и на четвертом месте Elektra Beckum, марки, ныне принадлежащий компании Metabo ( более 1000 евро). О цене необходимо упоминать, что ее величина находится в сильной зависимости от комплектации аппарата. Например, дешевые французские машины не оборудованы горелками.

    Идем дальше. Перед мастером стоит вопрос необходимости приобретения сварочного оборудования для производства небольших сварочных работ, а также для сварки жести при помощи точечной сварки вида MIG/MAG. При этом имеются два предложения: оборудование от компании Javac и Stahlwerk стоимостью 500 и 700 евро соответственно. 

    - У меня Stahlwerk 300 Puls c ММА и WIG и я очень доволен. Продолжительность включений абсолютно соответствует той, что указана. У инвертора устанавливаются различные характеристики для MIG/MAG, WIG и MMA, транзисторы вероятно с аналогичными MOSFET , как и у отдельных приборов. Даже не могу сказать, почему один универсальный аппарат должен быть хуже отдельных того же изготовителя.
    Единственное исключение комбинация с плазменной резкой, когда именно аргон и не совсем чистый от масла сжатый воздух проходит через одни  те же каналы, тогда при  WIG сварке остатки масла могут быть в газе, что не вносит уверенности в качестве шва. Но у тебя плазма в вопросе не стоит.

    Еще о сварочном оборудовании этой фирмы и немного больше:

    -  Я купил для себя "Stahlwerk WIG TIG AC/DC 200 PULS" Я в восторге от этого аппарата. Моя первая работа - рамки из трубы диаметром 42,4 мм. Все получилось без сучка и задоринки. Тогда я сварил алюминиевую жесть из полукругов толщиной 2 мм (над входом в магазин). Результат, как всегда, отличный. После этого агрегат перешел в фирму и теперь используется «профессионально».
    Сейчас я снова хочу купить себе аппарат и присматриваюсь к Stamos (компания со штаб-квартирой в Германии и предприятиями в Китае  - 2 и Польше - 1).
    - Относительно Stamos.
    У меня был ихний аппарат для сварки MIG/MAG. И я не восхищен нисколько.
    Первое. Впечатления от работы обычные. Внутри крепления различных шин и проводов кое как проложено и закреплено.
    Второе. Дисплей и панель приклеены нагреванием и выглядит это очень небрежно.
    Следующее. Сервис желает лучшего. Больше ничего не могу сказать, так как на ум приходит всегда « это слишком хорошо, чтобы быть правдой».
    Что же касается сварки алюминия, то я его варил не часто, а из аппаратов мне пришлось пользоваться Stahlwerk. У меня WIG 200 P и я абсолютно доволен. Так что про Stamos больше ничего говорить не буду, но Stahlwerk WIG TIG AC/DC 200 PULS отличная альтернатива.

    Еще один ремесленник нуждается в надежном сварочном аппарате для определенных работ. При этом сварка не является его основным родом деятельности, и нагрузка на машину составит по его словам около 4 часов в неделю. При этом он готов заплатить за аппарат, будь даже он подержанный, более 1 тыс. евро. Работы связаны с жестью, а также листами толщиной от 3 до 5 мм, швы в основном короткие.

    - между вариантами 400 В и 230 В уверенно выбираю 400 В. Все, конечно, относительно и зависит от цели.
    Fronius конечно, можно сказать, как Мерседес среди изготовителей и им оснащаются многие, занятые в области автомобилей.
    Migatronic работает тоже прекрасно и легко (также и инверторы MIG). Их машины согласованы со специальными программами для автомобилей.
    С Lorch V 30 AC/DC имел удовольствие пару недель назад работать в одной слесарной. Действительно прекрасный аппарат.
    Многие жалуются на Rehm и считают, что он не совсем современный.
    - Про Rehm сказал бы, что он уже так отстает. У меня был один и выглядит он не так уж плохо. Обрати внимание на инвертора invertig pro и invertig pro digital (стоимость от 4000 евро!!!). Варят MIG/MAG, также электродом, подходят для сварки алюминия, короче подходят для всего спектра использования «на дому».
    Lorch Saprom S3  мобильный и варит тоже прекрасно. Я работал с ним с кузовами, металлоконструкциями и делал очень тонкие вещи. Аппарат прекрасно работает и с электродом. Сталь толщиной 8 мм, 10 мм он ведет себя играючи. По материалам можно сваривать все, что можно делать при помощи сварки WIG. Единственное,  к чему надо приноровиться, так к настройке количества подаваемой проволоки.  
    EWM Tetrix AC/DC еще одна чудесная игрушка.
    Как понимаешь, прожить без водяного охлаждения можно, но бессмысленно (имеется ввиду наличие водяного охлаждения в аппарате. Прим. автора).

    Следующий отзыв очень обширен. Это отзыв человека, долго выбиравшего необходимую машину для интенсивного использования в качестве хобби и, делящегося своими выводами о приобретенном недавно оборудовании с другими.

    - Я приобрел Lorch M222. Надеюсь, что это правильный выбор хороший ход для сварки в среде защитных газов. Выбор стоял между  Lorch M222 или M304, Merkle RedMig 2000K или 2800К, Jäckle maxiMig 210, Schweißkraft: EASY-MAG (принадлежит компании Rehm. прим. автора) и Erfi Ergoline MIG200. Еще обратил внимание на Fronius, но не оказалось ничего, что было бы дешевле 5000 евро. При выборе делал пробную сварку некоторыми аппаратами, используя до 500 А и проволоку диаметром 1,6 мм (на Merkle). Это что - то, но, к сожалению немного выше моего бюджета.
    В общем, могу сказать, что мне эти машины не понравились. У каждой свои достоинства и недостатки. По техническим характеристикам они принадлежат к одной группе машин с натяжкой. Одни больше, другие меньше. Честно говоря, должен сказать, что машина  Schweißkraft: EASY-MAG немного выпадает по всем параметрам, но  для 750 евро совсем неплохо. Короче, если бы я не выбрал Lorch , то предпочел бы Merkle RedMig 2000K (1400 Евро).
    Lorch очень просто сконструирован, квадратной формы, практичный, По форме и дизайну мне понравился больше всего.
    Настройки, супер! Подача проволоки регулируется автоматически соответственно установленной ступени регулирования тока. Если не подходит, то легко настроить. Впрочем, можно еще на 2х - , 4х - тактный режим и точечную сварку установить, как и время сварки при точечной сварке.
    Решающим стала для меня возможность использования машины и от сети 230 В. Интересно и то, что 6 ступеней переключения при 230 и 400 Вольтах дают достаточно тока.
    Что мне не очень нравится, что при подаче проволоки в механизме имеются детали из пластмассы и ведомым является один ролик, а не два. Было бы два, было бы лучше. Правда, я еще не варил алюминий. Подача проволоки диаметром 0,8 и 1 мм работает прекрасно. Нужен ли второй ролик?
    У меня до этого был старенький трансформатор на 280 А (прослужил 40 лет). Во сколько обошелся мне новый? 1200 евро вместе с НДС
    Вчера варил MIG/MAG. Да! Это настоящее удовольствие! Нахожу немного неправильным, что при протягивании проволоки открывается магнитный вентиль газа. Но это один недостаток только, причем на держателе имеется возможность закрыть газ.
    При сварке от 230 В, чем выше ступень, тем лучше идет. Однако приноровившись можно и на 1 ступени получать небольшие прекрасные швы. Я попробовал все ступени. При 400 В думаешь, что там внутри еще больше мощи. Первая ступень при 400В начинает так,  как шестая ступень при 230 В завершает. Один раз у меня проволока залипла и я подумал, что такое случается чаще.
    В общем, как бы ни было, но покупкой я очень доволен и хочу варить, варить, варить. Это мне доставляет радость, и я уже много часов варил на этой машине электродами.

    Вот такое обширное мнение человека, который прибрел Lorch M222.

    А вот еще несколько мнений, отзывов о других машинах, изготавливаемых другими фирмами.

    - У меня Rally Megatronic 166. Аппарат действительно замечательный. Запчасти без проблем, просто по звонку.
    - у меня первая версия, 161 . Использую, как мобильный аппарат и очень доволен. Качество,  можно сказать с некоторыми ограничениями, очень неплохое. Хорошая горелка. Подходят сопла от Binzel. Для меня хорошо то, что имеется возможность обновления программы с карты CD, которое можно свободно скачать. Результат сварки абсолютно в порядке (сталь обычная или нержавеющая)
    При длительной работе в течение 2-х суток никаких проблем. Также при сварке такой жести для автомобилей никаких упреков.
    Два негатива:
    Кабель для массы - просто издевательство, 1,5 м. Пришлось переделывать.
    Другое. Вентилятор работает постоянно и шумно.
    Если он работает на холостом ходу дольше, то желательно, чтобы включался сам. Вроде это в новых версиях уже учтено.

    Заметим, что стоимость 166-го  в возрасте 10 лет на рынке подержанных машин составляет около 550  - 600 евро. Возможно, интересным будет информация и том, что на сайте изготовителя, компания Megatronic,  можно свободно скачать документацию (инструкцию по работе и обслуживанию) любого аппарата этой фирмы, даже выпущенного много лет назад. Правда, на немецком языке, но все таки!
    Еще одна ситуация. Перед покупателем стоит выбор из двух аппаратов: Fronius Transpocket 1500 или EWM Pico 162. Стоимость примерно равная. Первый в хорошей комплектации стоит чуть более 1000 евро, второй примерно на 100 евро дешевле. Рекомендации об обоих изготовителях покупатель имеет только положительные. При этом он обратил внимание, что у EWM ток на 10 А больше. В ответ получены следующие мнения, отзывы:

    - Я бы выбрал EWM
    1. 150 А при ручной дуговой сварке (ММА) могут достигать оба.
    2. EWM может через переключатель дополнительно еще сваривать WIG c зажиганием на «отрыв» и твоими 160 А.
    3. Что для меня является решающим, так то, что у EWM при 60% продолжительности включений имеет еще 130 А, а при 100% -100 А. У Fronius при 100% только 80 А добавить может. И ты окажешься при сварке электродами 2,5 мм на грани.
    - Сегодня опробовал Transpocket 1500
    Первое,  мал и удобен. Совсем другой чем мой старенький трансформатор Lorch.
    Сварочные свойства не сказал бы, что заметно лучше, чем у трансформатора. Зажигается хорошо, даже немного лучше.
    Что мне нравится, так это меньшая потребность в амперах. При электродах в 2, 5 мм у трансформатора было 100 А, а здесь 80 А достаточно
    При сварке трансформатором у меня бывало предохранитель выбивало. С Fronius до сих пор при 90 А еще нет. Можно еще добавить таким образом.
    Что особенного в этой машине, что можно параметры сварочного тока устанавливать в 4-х ступенях. У него ток короткого замыкания в момент наплавки изменяется.
    Ступень Ноль демонстрирует особенную мягкую и не брызгающую дугу. Конечно при этом опасность залипания выше. Третья ступень согласно инструкции выдает твердую, стабильную дугу, что соответствует норме. Можно между ступенью ноль сделать так, что не будет никакой разницы.
    После нескольких минут сварки включается вентилятор, достаточно шумно. Это мне на данный момент не нравится.

    Потенциальным владельцам  сварочных аппаратов от Rehm возможно будет интересно узнать о «болячке», которая встречается у некоторых машин, выпущенных этой компанией.

    - У меня подержанный Rehm Тiger 170. Куплен у этой компании. К сожалению, я только сейчас определил, когда я хочу варить WIG, вершина дуги возникает как только приближаюсь к материалу в независимости от того, зажег ее я или нет (без нажатия кнопки).
    - У Rehm Тiger есть только один маленький тумблер, которым можно переключить между WIG сваркой и сваркой электродом. У нас на предприятии тоже с таким же аппаратом часто случается подобное, когда пробуешь варить WIG, поскольку данный агрегат еще настроен на электрод.

    Тем, кому приходится иметь дело с массивными металлоконструкциями, интересно будет знать, что здесь некоторые немцы прямо рекомендуют машины фиры ESS.

     - Могу посоветовать фирму ESS. Это большие машины, преимущественно представленные в изготовлении тяжелых стальных конструкций.
    - Я долго работал с  ESS и могу лишь каждому посоветовать этот агрегат. Прост в обслуживании и не ошибешься, если возьмешь. Отличный сервис.
    - долгое время работал с ESS А. Супер. Легко настраивается, великолепная мягкая дуга. Немного электроники и очень стабильная машина. Если бы пришлось выбирать, то выбирал бы ESS или ESAB, или ERFI.

    Следующая ситуация. Человек ищет сварочную машину для работ, как дома, так и для хобби. Бюджет около 1700 евро. Первоначальный выбор стоит между Jäckle MIG 300 и Lorch M-Pro 300 Control.

    - Вчера имел дело с тремя аппаратами. Сначала  Lorch, потом Jäckle MIG 250, а затем еще и Esab C340 Pro 4WD.
    Больше всего мне понравился Esab. У него самые лучшие возможности настройки и работа.
    Jäckle для меня дороговат. MIG 300 уже не выпускают только conMIG. И по цене я бы склонился в пользу Lorch…и больше преимуществ я не вижу.
    Машина от Esab меньше, но ход у нее лучше, чем у Jäckle и Lorch. При этом мощность меньше и только 10 ступеней регулирования, да и дороже он был, чем Lorch.
    Поэтому все упирается в цену. И Esab я не буду брать, а возьму Lorch. Стоит он 1000 евро.


    Вот так.  Логично. Человек не собирается профессионально работать с аппаратом, поэтому на ряд вещей смотрит чуть иначе.
    Те, кто желает в Германии приобрести качественный сварочный аппарат и собираются его загрузить работами по дому, хобби и прочими мелочами, очень часто, как мы уже отмечали выше, обращаются к Интернету, ища варианты в различных торговых сетях и приобретая подержанные машины известных производителей за доступные деньги. При этом зачастую машины имеют возраст 20,30 и более лет, сменили не одного хозяина и нет никакой документации. Выше мы уже отмечали, что на сайте Megatronic можно свободно скачать инструкцию на любой аппарат, выпущенный фирмой. Но это не единственная фирма, сделавшая свои инструкции доступными.

    -  Приобрел на  Еbay „Fronius“. Без руководства по обслуживанию. Оправил Е-мэйл на Fronius, через полчаса инструкция была на моем компьютере. Даже на английском. Аппарат выпуска конца 80-х начала 90-х годов. Отличный сервис от фирмы, сколько не обращался, еще ни разу не было, чтобы не ответили.

    И в заключение еще несколько мнений и отзывов:

    - Несколько недель назад приобрел Esab и он мне очень нравится. У меня стоял выбор между Esab и Kemppi. Kemppi я мог протестировать и после этого принять решение. В конце концов, на решение повлияло то, что Esab не отличается ничем и продавец оказался очень приятным человеком. Я заплатил 1071 Евро.
    Работы с кузовами (автомобилей) с этим аппаратом идут очень хорошо, очень хорошая мобильность и вещи до 4 мм я уже прекрасно обрабатываю.
    Профессионалы могут смеяться над электроникой, но это по настоящему хорошая помощь. Но я могу и вручную менять настройки. 6 мм тоже пойдет, но у меня не было возможности еще проверить.
    В общем, аппарат оправдывает то, что я хотел и я им очень доволен.

    - Звучит хорошо и я склоняюсь больше к Esab. У меня много старых машин и я не хотел бы при сварке таскать тяжелый аппарат. Это и станет моим основанием в пользу этого инвертора.
    - Приобрел на аукционе за 4 000 Евро Rehm Megapuls  400 В, 2009 г. выпуска. Хотелось бы знать - насколько надежен этот аппарат, является ли он «на всю жизнь», какие у него болячки, что из дорогих деталей может выйти на этом аппарате из строя. У меня немного паника, боюсь ошибиться в покупке.
    - Ну на всю жизнь может быть и нет, но если ты за ним будешь хорошо смотреть, состаритесь вместе )))! Некоторые думают, что Rehm немножко не современные. Но это те, которые не работали с ним, как с партнером по договору. Rehm исключительный партнер, достойный только благодарностей.
    - Принципиально,  эта машина, как оборудование является высшим классом. Внутри большой трансформатор, доступ к которому не затруднен при необходимости обслуживания. Но и определенным количеством электроники данная машина располагает также, которой я не очень доверяю. Неужели она без замены отработает 30 лет!?
    По моему мнению это машина для тех, кто в обозримом будущем с ней деньги зарабатывать будет. Я еще докупал двигатель подачи проволоки с тахометром за 700 Евро.


    И последнее. Сварочные аппараты для профессионального использования, для хобби немцы покупают не в строительных супермаркетах. Источниками таких покупок являются Интернет и соответствующие центры, представляющие дилеров. Преимущество первого способа  - относительная дешевизна и выбор. Второй способ дает возможность договориться о комплектации машины, опробовать ее в действии и сделать более осознанный выбор.

    25.11.2014 г.

    Часть 1   Часть 2  Часть 4   Часть 5

    Категория: Мои статьи | Добавил: amishik (25.11.2014)
    Просмотров: 6151 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2018