Aiamci.Ru - Оборудование из Германии. Новости, оценки, информация.
Понедельник, 24.07.2017,
13:47 |
RSS
  
Форма входа

Поиск

Категории раздела
Мои статьи [33]
 

Цифры и факты
[22.07.2017]
Компания Trumpf конец делового года значительным ростом оборота. (0)
[16.07.2017]
Судостроители и поставщики оборудования для судостроения Германии прилагают усилия. (0)
[10.07.2017]
Количество заказов для немецкой индустрии в мае осталось почти на прежнем уровне. (0)
[21.06.2017]
Отделение компании Volkswagen - Truck & Bus и российская группа ГАЗ намериваются заключить долгосрочное стратегическое партнерство. (0)
[12.06.2017]
Экспорт из Федеративной Республики Германия в апреле месяце этого года достиг новой рекордной отметки. (0)

Реклама

Последние статьи
[03.08.2016][Мои статьи]
Недорогое немецкое сварочное оборудование Einchell, Stamos - новые отзывы, новые мнения. (0)
[22.01.2016][Мои статьи]
Отзывы о немецком инструменте. Часть 5. Ручной инструмент. (0)
[29.05.2015][Мои статьи]
Дизельные двигатели вытесняют бензиновые!? (0)

История техники

Можно скачать
[30.05.2012]
Цепи стальные круглозвенные, прошедшие испытания. Маркировка и свидетельство об испытаниях. Согласно DIN 685-4 от 02.2001г. (0)
[10.01.2015]
Гидравлические фильтры. Часть 6. Испытательные обечайки. Размеры. Согласно DIN 24550-6 от 04.1999 г. (0)
[12.05.2015]
Лопаты плоские для горных работ. Согласно DIN 20129 от 07. 1990 г. (0)
[19.03.2017]
Профили вала и ступицы прямобочного шлицевого соединения с 4 зубьями с центрированием по внутреннему диаметру. Размеры. Согласно DIN 5471 (0)
[12.08.2016]
Компоненты для подъема, зацепления, укладки. Серьга изогнутая. Нержавеющая сталь. Согласно DIN 82103 от 09.2005 г. (0)
[22.11.2012]
Цепи конвейерные. Цепи одинарные и двойные со сплошными штифтами типа FV (не для новых конструкций) согласно DIN 8165-1 от 03. 1992 г. (0)
[13.07.2015]
Рукоятки деревянные для плотничных буравов с проушиной. Согласно DIN 7482 от 11.1966 г. (0)

Читайте в блоге
[20.04.2015][От себя]
Санкции, санкции! А врать зачем? (0)

Друзья сайта
  • Зарабатывайте на рекламе!
  • Линк-Продукт ООО. Производитель насосного оборудования
  • ООО Унихимтек. Торцовые уплотнения - разработка, производство и ремонт

  • Наш баннер
    Aiamci.Ru - Оборудование из Германии: новости, оценки, информация


    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Отзывы о немецком инструменте. Часть 2. Электроинструмент. Лобзики, шлифмашинки, дрели...

    Отзывы и мнения:

    Снова обратимся к официальному тесту, проведенному еще одним источником - ресурсом HEIMWERKER TEST.de .На этом ресурсе вы можете найти не только результаты тестирования электро - и другого инструмента, но и результаты тестирования домашнего оборудования, садового оборудования, стройматериалов и т.д.

    В качестве тестируемого инструмента взят электролобзик Skil 4381  компании Skil, являющейся подразделением Bosch. Стоимость данного инструмента 50 - 60 евро.

    Оснащение:
    Отличительной особенностью данной машины является бесступенчато переставляемая высота хода. Наряду с этим, при наличии функций продувки, регулировки числа оборотов, машинка имеет кабель длиной всего 2 м для подключения к сети. Это очень мало.
    В комплект входит шестигранный ключ, который служит, как для регулировки установки опорной части пил, так и крепления винта безопасности на механизме крепления пилы.

    Пиление:
    Во время работы этот электролобзик обладает плавным ходом, а также им удобно точно управлять. Если вы не ведете его быстро, вы достигнете хорошего результата при выпиливании. Только лишь короткий кабель ограничивает свободу движения, причем, достаточно чувствительно.

    Вывод:
    Skil 4381  неплохой простой электролобзик для непрофессиональных работ (в тексте «случайных работ»)

    От Skil перейдем к инструменту, который используют мастеровые люди в повседневной работе и нагрузки, на который в течение дня достаточно высоки. Снова отправляемся на Werkzeug-News.de, где находим весьма обстоятельный отклик на электролобзик  Bosch GST 140. Стоимость такого инструмента в полной комплектации составляет 300 - 310 евро.

    - Я применяю GST 140. Я не уверен, что еще бы раз решился приобрести этот инструмент

    На мой взгляд - аргументы за GST 140:
    Очень солидный инструмент
    Может пилить материал до 140 мм толщиной. Очень мощный лобзик.
    Для этого очень подходят пилочные полотна - монстры от Bosch.
    Освещение рабочей области.
    Для меня инструмент очень эргономичен в эксплуатации.
    Монтаж полотна не требует инструмента и получается очень хорошо.
    Длинный и качественный кабель (очень важно).
    Хороший результат в результате работы.
    Практичный ящик для  этого инструмента.

    Аргументы против GST 140:
    Имеет для различных углов реза регулируемую опорную плиту. Возвращение в нулевое положение очень затруднительно. У лобзиков Festool- и Mafell (немецкая фирма, также изготавливающая инструмент полностью на территории Германии - прим. автора) решение с опорной плитой в постоянном положении нахожу лучше.
    При длинных резах, более 1 м, происходит разрегулировка, несмотря на настройку. Специальные полотна (Precision for wood) еще не пробовал, при необходимости использую дисковую пилу.
    У меня создалось впечатление, что полотно пилы очень сильно вибрирует. Но это субъективное мнение.


    Необходимо отметить, что те, кто использует данный вид инструмента профессионально, выделяют наиболее часто две немецкие фирмы - изготовителя: Bosch, Festool, а из зарубежных- Makita.

    Приведем еще отзыв. На этот раз о лобзике с приводом не от сети, а от аккумуляторов.

    - Сегодня столкнулся с Metabo. Неплохо выглядит и хорошо лежит в руке. Первый контрольный рез сделал на бруске 6х6 см. Легкость протягивания сравнима с машинкой, питаемой от сети, но параллельность реза была плохой, что меня неприятно поразило. В качестве полотна использовалась полотно от Festool FSG, которое достаточно жесткое. Я с ними проводил сравнения между Festool Trion и Mafell P1. Они вели себя несравненно лучше. Тrion использовал даже в более толстом бруске с 145-м лезвием. Ролики не могут правильно направлять, так как подпружинены и имеют зазор между ними и лезвием

    А вот рассуждения еще одного мастера, перед которым стоит выбор, какой лобзик выбрать при покупке:

    - В пользу Makita говорит цена (168 Евро без дополнительной оснастки). Она уже давно на рынке и жалобы на них редко когда существенные.
    Bosch (…лучшее в своем классе…)  - актуальнейший продукт. Правда, тут я не знаю, какие пилы я должен использовать. Плюс лобзик на 50 евро дороже, чем Makita. Стоит ли?
    Trion - великолепно зарекомендовавший себя лобзик. Делает, что необходимо и очень хорошо. На 100 евро дороже, чем Makita и отсутствует подсветка. Полотна от Bosch 100% не подходят (толстоваты) (Утверждение спорное! И опровергнуто другими. Прим. автора). Поэтому нужно покупать более дорогие Festool полотна. Ещё мнение:
    У меня была возможность проверить разные модели, по крайней мере, подержать в руках.
    Все оценки зиждутся на моем впечатлении от машин Festool

    - Metabo STE140. Тяжелая, относительно дорогая (новая модель), удобная в связи с маленьким диаметром ручки.

    - Bosch GST 140: Относительно неудобная, толстовата. За короткое  время пользования не удалось основательно протестировать направляющие с двойными роликами. Регулировка полотен нервирует, необходимо выверять под 90 0

    - Makita: суперцена, хороший инструмент, но, к сожалению, тяжеловата, большая и относительно неудобная.
    В качестве полотен использую чаще всего Bosch или Würth

    Один из  ремонтирующих электроинструменты мастеров высказал следующее замечание:

    -  У электролобзиков Fein о
    тмечается  слабое место - тонкая подъемная штанга, склонна ломаться в районе крепления скобы. За время моей 40 летней практики несколько случаев. Необязательно штанга, встречается также трещины в районе прижимной скобы. В любом случае эта штанга перекручивается, так как скользящие накладки сильно изнашиваются.

    Перейдем к другому инструменту, хотя отзывов и мнений об элетролобзиках имеется еще множество. Мы хотим дать картину о максимально возможном спектре наименований и видов инструмента и, в частности, электро-.

    Следующий вид - угловые шлифмашинки. Наверное, еще один весьма распространенный инструмент, используемый, как в профессиональной деятельности, так и по дому.

    Судя по обсуждению среди тех, кто использует данный вид инструмента повседневно и по многу часов, наиболее часто  из немецких фирм применяются - угловые шлифмашинки компании Metabo.

    Приведем часть рекомендации, где один из мастеровых людей рекомендует другому данный инструмент.

    Преимущества Metabo:
    - Больший подшипник шпинделя (не помню точно какой, так как не хочу распространять неверные сведения)
     - Теоретически больший крутящий момент
    Рассчитанная, пожалуй, даже на идиотов, кнопка фиксатора. При более высоких оборотах можно и не включать при использовании. - Поворотная головка с приводом.
    - Диапазон оборотов 2800 - 9600 об/мин. Имеются версии, которые имеют более высокий крутящий момент при шлифовальных работах. При этом также возможна резка.
    - Инструмент изготовлен в Германии

    Последний пункт - желание приобретать инструмент, изготовленный именно в Германии, звучит среди тех, кто покупает дорогой инструмент для повседневной работы, очень часто.

    Пример. Перед мастером стоит выбор, какой фирме отдать предпочтение. Выполняемые шлифмашинкой работы: резка брусчатки, облицовочной плитки, работы, которые могут возникнуть по дому. При этом мастер не готов платить выше 250 Евро и его предпочтения выбору из следующих марок:
    - Metabo Combo-Set WX2000 + W 820-125 + алмазные диски (около 190€).
    - KRESS 2400 WSX 230 + KRESS 750 WS 125 (около 199€) (KRESS  - еще один немецкий изготовитель инструмента. Прим. автора).
    - METABO WX 22-230 Quick за 170 €.
    - Категорически не желает приобретать изделия, изготовленные на предприятиях в Китае, Малайзии или России. Только, изготовленные в Германии.

    А вот выдержки из некоторых советов:

    - Что мне не нравится у Kress, так это оценки, что  выключатель раздражает. Вместе с тем это Супер, если у  Kress по-прежнему действует 10 летняя гарантия.

    Другое мнение, от специалиста по ремонту:

    - Когда машинки только в частном использовании то, как правило, всегда очень солидный срок пользования. Поэтому, в данном случае я склоняюсь в пользу Kress. Мне неизвестна политика в области запчастей у Metabo, но у профессионалов шлифмашинки едва переживают гарантийный срок, поэтому вопрос с запчастями играет определенную роль.

    И еще одно мнение по данному вопросу:

    - Если ты хочешь купить что-то качественное и выбрать это из Metabo или Kress, то я бы тебе предложил или маленькую  Metabo WS 900 Вт или Kress 1400 Вт с регулируемым числом оборотов, так как знаю, что они изготавливаются в Германии. Или Fein.

    Следующие машинки - это угловые шлифмашинки от фирмы Bosch - GWS 850 C, GWS 850 CE (регулируемая), GWS 1000, GWS 1100. Несмотря на синий цвет, стоимость их от 50 до 100 евро. Среди ряда мастеров они получили прозвище «машинка выходного дня», что само по себе говорит о ее предназначении в плане интенсивности работы.

    Кроме того во многих случаях стоит вопрос: если шлифовка, то нужны высокие обороты, если резка, то обороты меньше. Поэтому важным представляется регулятор числа оборотов и, естественно, как такое удается совместить удачно в одной машинке!

    А вот и отзывы:

    - Все из названных  шлифмашинок отличные. При «общих» работах можно полностью положиться и на регулятор оборотов.
    - У меня  GWS 1100 , как для дома, двора и поля (стилистика автора) и я этим абсолютно доволен. Единственной, что пришлось заменить кабель с длиной 2 м 40 см на пятиметровый.
    - GWS 1100 считаю не как рабочую машину. Каждые 2 -3 месяца менял якорь, так основанием служило то, что не держала числа оборотов.

    Еще несколько мнений о других угловых шлифмашинках.

    - Metabo WA 11-125. В машинке имеется автобалансир, что, например, при долгой зачистке сварных швов очень замечательно
    - Flex 10-10. Купил. Мало причиндалов. Была по настоящему выгодна. Стоила около 90 евро. Раскрыл, чтобы посмотреть, как устроена. Как и ожидал от Flex, все очень аккуратно.
    - Наверно это смешно, но мое предпочтение Bosch GWS 14-125 CE из - за мощности и то, что корпус намного изящнее, чем у моделей конкурентов в данном классе мощности или чуть ниже.

    Следующее мнение человека, которому приходится часто работать с нержавеющими сталями:

    - Альтернативы есть всегда от каждого известного изготовителя. Для обработки нержавеющей стали они предлагают различные машинки. Что же касается меня, то могу сказать, что с помощью Flex и  Fein трудно сделать что-то не так. Обе классно обрабатывают, независимо, откуда смотришь. Что мне у Flex особенно нравится, в частности, в тех моделях, которые я имею, в сравнении с другими - это относительное запаздывание регулирования числа оборотов.
    При нагружении обороты падают на более низкие на моих машинках Flex столь заметно, даже ранее, чем будут поданы автоматически на регулятор (речь идет о более дорогих моделях до 300 евро). Это делает Bosch и Makita  быстрее, но не служит для меня основанием не покупать больше Flex.

    Как вы поняли, те, кто выполняет много работ с шлифмашинкой, не ограничиваются какой-то одной моделью, пусть и очень дорогой универсальной, а имеют в распоряжении несколько, каждая из которых предназначена и удобна для мастера для определенных работ (шлифовка, резка, полировка…). Фото из мастерской ниже показывает, каким порой набором шлифмашинок приходится обладать мастеру, чтобы качественно и удобно выполнять работы и зарабатывать на жизнь.

    Отметим еще важную деталь. И касается это не только шлифмашинок. Компания гигант Bosch сегодня является изготовителем различных деталей не только для аффилированных с ней компаний Skil, Hilti, но и таких самостоятельных изготовителей электроинструмента, как Fein, Flex, Einbenstock и ряда других. Кстати, компания Hilti выпускает шлифмашинки, так и другой инструмент, с системой защиты от воровства!

    Еще одна распространенная группа электроинструментов - перфораторы и дрели. И снова выбор здесь марок и моделей огромен с ценовым диапазоном от 40 до 800 евро. К сожалению, рамки позволяют рассмотреть лишь малую толику от возможного. Надо отметить, что и здесь, среди высококачественного инструмента по числу отзывов лидируют Metabo и Bosch. А среди строителей и компания Duss, специализирующаяся на машинах и инструменте для сверления в строительстве.

    Итак. Для проведения труб сантехники требуется мастеру перфоратор. Мастер категорически не желает покупать, изготовленные в Китае, так как его опыт с предыдущими двумя перфораторами говорит, что они отрабатываю срок гарантии 2 года и плюс еще несколько месяцев, и выходят полностью из строя.

    Род работ -  сверление в бетоне, в кладке до диаметров ¾ дюйма.
    Аккуратная работа при работе с зубилом.
    Цена  - до 600 евро и удобный контейнер для перевозки и хранения.

    Кстати, последнее, контейнер, - очень частое требование у мастеровых людей в отношении любого вида инструмента.

    Также играет роль взаимозаменяемость инструмента. Например, сверл. Что вполне объяснимо, так как стоимость их тоже немалая и возможность использования для другого инструмента играет немалую роль.

    А вот рекомендации, отзывы:

    Как я понимаю, тебе нужна машина не  только для крупных работ, но и мелких. Это естественно.
    -  ProTool CHP ( около 1000 евро !!! Кроме того, ProTool с 2012г. стала Festool. Примеч. автора).
    Metabo на основании опыта порекомендовал бы, тем более надежно с точки зрения безопасности
    - Bosch 5-40DCE  также очень хорош, но скорее для грубых, черновых работ.
    - Если тебе нужны отверстия в 28 мм и обработка зубилом некоторого количества отверстий, то тебе самое выгодное Bosch GBH 3000. Если нужно еще более мощное для сверл SDS plus,  то Bosch: GBH 4-32

    Следующие рекомендации для мастера, ищущего инструмент, совмещающий свойства дрели и перфоратора. Вид выполняемых работ:

    Прорезание канавок для электромонтажных работ
    Установка розеток
    Работа на больших площадях, покрытых плиткой стенах.
    Пожелания к инструменту, по возможности:
    Удобство, наименьшие вибрации, легкость.
    Предварительно  мастер склоняется к Bosch или американской  Dewalt D25013K-QS. А вот и мнения, советы:

    - Что касается Bosch, то до сих пор слышал только хорошее. На стройках в основном Hilti, Duss или Bosch.
    - Metabo KHE 3250. Что то лучшее до сих пор мне еще в руки не попадалось. Мечта, а не машина. Если моя сегодняшняя дрель с перфоратором выйдет из строя когда - нибудь, то куплю точно такую же.
    - Если еще интересно, то могу порекомендовать обратить внимание на Kress 800 PSE. У нас предыдущий отработал 18 лет, имея мощность всего 550 Вт. Я нахожу эту машину оптимальной в соотношении вес и мощность. И мощности достаточно. Только для бетона на номер больше. Кроме того, манипулировать ею чрезвычайно удобно.
    - Я хотел бы порекомендовать Protool CHP 26 Plus , черный. Мне пришлось с ним поработать и я восхищен. 35 м2 плитки одним махом было удалено со стены, причем когда «по лопате клея приходилось на одну плитку» (сравнительное выражение).

    Не редки случае,  когда специалисты, мастеровые люди приглашаются для сравнения инструментов различных фирм. С одного такого мероприятия, где сравнивались электроинструменты, публикуем отзывы.

    - Bosch и Metabo были на вершине. При сверлении одинаковая скорость. По вибрации, преимущество у Metabo. При этом цена Bosch 336 евро, а у Metabo чуть выше 360 евро, при этом в комплект входят 3 сверла и 2 зубила. (Речь идет о   Bosch GBH 3-28 и Metabo KHE 3250).

    - Две наиболее худшие машины: Hilti и Makita. Причем вторая еще хуже. Hilti удобна в руке, но при сверлении очень медленна. Хотя я фан DeWalt, однако, вынужден признать, что и она оказалась, не столь хороша в сверлении, как Bosch и Metabo.
    Вибрации расходятся так далеко, что у меня внутренняя поверхность рук начала побаливать. Или это из-за формы ручки (слишком мала для моей ладони), или из - за плохой антивибрационной системы, не могу оценить. Но для пользователя худшее.
    Я был поражен скоростью продвижения сверла и антивибрационной защитой у Мetabo. Я не считал эту фирму, как солидного изготовителя перфораторов, но на этой акции тестирования для меня четко стало ясно, что она победитель, так как антивибрационная защита убедительно лучше, даже, чем у Bosch. В глаза бросилось также, что и в продвижении  (скорости) сверления Metabo лучше.
    В остальном я нахожу очень впечатляющим, что Metаbo беспроблемно предстала так в сравнении и при наличии других машин. Metаbo была для меня не всегда бескомпромиссно, как марка, но при этом немного субъективно из- за влияния личных предубеждений.
    В общем, все машины тестировались одинаковыми сверлами, износ которых был примерно одинаков.

    Что это мы все о стройке, бетоне плитках… Перейдем к обычной дрели, когда отверстия нужно просверлить в дереве, пластмассе или металле, например. И  тут приведем очередной пример, когда снова человек просит совета.

    - Я прочитал, что комбинированные дрели ( сверление и ударная функция) с более высокой мощностью часто более выгодны, чем обычные эл.дрели. Если это так, то такое удовлетворило бы все мои потребности, и я еще бы мог малые отверстия для дюбелей сверлить. Это было бы просто оптимально.
    На работе используем мы дрели Fein. Патрон и аккуратный ход машины я нахожу чудесным. Но это, конечно, не машина с ударной функцией. К сожалению, я не знаю никакой альтернативы.
    Требования к дрели:
    - до 300 Евро
    - Сверление стали и дерева. Отверстия минимум до 13 мм.
    - 2 скорости. Для малых и больших диаметров. Неплохо бы, чтобы можно было установить число оборотов.
    - Быстросъемное устройство (патрон) для крепления сверл, исключающий возможность проскальзывания.


    А вот и ответы, советы, рекомендации, мнения.

    - Как, человек, работающий с металлом, скажу, что принципиально 2 кандидата: Fein и Metabo (машины с патроном Futuro Top).
    Универсальные вместе с ударной функцией всегда имеет небольшой люфт. Для работ без стойки, с руки это не всегда хорошо. Настоящие дрели без ударной функции всегда точнее, но и стоят дороже. Как универсальную, предложил бы Metabo с патроном Futuro Top. Как специальную, точную - Fein (BOP 10-2, DSeu 638 ...по вкусу).
    - Обрати внимание на Protool 24-2 EAQ. Биение на Metabo раздражает.
    - У меня Einbenstock EHB 16/2.4 S R/L (стоимость 280 - 300 евро) и к нему еще патрон Metabo Futuro. Прекрасный прочный инструмент. Много с ним работаю (сделана одна замена щеток). Число оборотов не устанавливается точно, но работает безупречно. Нарезал с его помощью ряд резьб.
    И закончим о дрелях, перейдя к более дешевым - машинам, которые нужны для работ по дому. И тут мы находим следующие отзывы:

    -  Соответствует ли инструмент, купленный в магазинах, торгующих по сниженным ценам так, чтобы не оказалось, что деньги выброшены на ветер, а товар едва пережил гарантийный срок? Такой вопрос принципиален, когда покупаешь инструмент и важен при раздумьях, сколько же готов выложить я денег на покупку такого инструмента. На основании области применения по дому и частоты считаю, что это должен быть инструмент в районе 60 - 80 евро.

    - Поскольку речь идет об универсальном инструменте, то он конечно должен подходить не только для бетона, но и для других материалов. Поэтому у него должен быть сменный патрон, один для сверл по бетону, другой для сверл по металлу, дереву.
    Поэтому я рекомендую GBH 2600. В чемоданчике имеются 3 сверла SDS для бетона. Этого хватит на всю жизнь и можно будет еще передать по наследству. Правда стоит 160 Евро. А для мебели лучше всего аккумуляторный шуруповерт.

    Отзывы можно приводить и приводить, но надо еще хотя бы коротко рассмотреть и другие популярные инструменты. Обратим внимание на ручные циркулярные пилы. И сразу мнения:

    - Лучшую и разнообразнейшую систему направляющих имеет Festool, и многие конкурирующие продукты могут использоваться с этими направляющими. На этом основании купил направляющие от Festool, а дальше Makita или Bosch. Если же отрезать по длине доски, то, возможно лучше иметь торцовую пилу. Если в основном доски до 40 мм, то весьма сподручна машина Mafell KSS 300 или Mafell KSS 400, которую можно использовать и как торцовую пилу, хотя не столь точную
    - Я веду речь о Festool TS 55 EBQ, которая у меня, и я никогда не использовал тупых или нефирменных пил. У моего соседа  Mafell MT 55 cc, которой мне тоже приходилось работать. Если сравнивать непосредственно эти две пилы, то у второй тяговое усилие чувствительно выше, тем более и более мощный мотор установлен. Соответственно долговечность пил выше. Это расстроит поклонников Festool.
    - Если ты желаешь иметь ручную циркуляционную пилу с направляющими, то хотел бы тебя отговорить от Bosch GKS 65 CE, так и Makita 5705RX. По моим сведениям работает Bosch лишь со старыми направляющими от Bosch, которые не раз критиковались даже ярыми поклонниками этой фирмы (см. дальше). Применение Makita 5705RX на направляющих Makitaтребует переходника. Решение, которое навряд ли кому - то понравится.
    На мой взгляд, лучшими комбинациями пилы и направляющих являются следующие:
    Bosch GKS/GKT XX GXX с новыми направляющими Bosch (взаимозаменяемо с Mafell)
    Festool TS 55, 75 с направляющими Festool Protool
    Mafell KSS 400, KSP 55 F, MS 55, MT 55 cc, KSP 65 F, KSP 85 Fc, MKS 130 Ec, MKS 145 Ec, MKS 165 Ec, MKS 185 Ec (некоторые, аккумуляторные версии) с  направляющими Festool Protool
    Metabo KSE 55 Vario Plus, KS 66 Plus, KSE 68 Plus с направляющими Metabo
    Protool CSP 56, 68, 85/45 с направляющими Festool.
    - У меня Bosch GKS 65 CE с направляющими Bosch длиной 140 см. Я немного разочарован. Разве это нормально для машины, если она направляющих сидит с люфтом в 1 мм. Я знаю другие пилы, например Festo (Festool) где эта система составляет, как одно целое.
    - На данный момент я сосредоточился на Kress 1400 HKS  (стоит 250-300 евро), так как у нее приемлемая мощность двигателя, глубина реза и изготовлена она в Германии или Швейцарии при доступной цене.

    В ответ звучит критический отзыв:

    - Несмотря на то, что я очень высоко оцениваю Kress, его направляющие я не нахожу  столь замечательными.

    А теперь отзыв мастерового человека, тестировавшего по просьбе изготовителей инструмент:

    - Тест проводил я и рекомендую, что покупая Metabo предварительно его проверить.
    Погружной механизм, как и обслуживание кожуха подпружиненного кожуха, требуют привыкания. Мне также показалось, что машина не очень жесткая на кручение. Один из моих работников обосновал такую легкость конструкции тем, что диск пилы может использоваться для пропиливания пазов.
    Оснастка для пропиливания паза у направляющих Metabo не совместима с Festool или Makita. Подходит лишь упор отдачи, больше ничего. Нет также и углового ограничителя. Направляющие Metabo и Festool теоретически должны агрегироваться, но, к сожалению, не на 100%.
    Если дороговат вам, то рекомендую обратить внимание на Dewalt (не немецкая фирма). Интересная машина с глубиной пропила 59 мм и несколькими очень продуманными функциями.

    Пора заканчивать, хотя мы еще и не коснулись ряда других электроинструментов. В заключение приведем парочку общих мнений из множества, обнаруженных на ресурсе автомастеров MOTOR-TALK GmbH.

    - Отечественное хорошего или очень хорошего качества, никакой не китайский хлам из строй магазина:
    Ручная циркуляционная пила - ProTool, включая родные направляющие.
    Шуруповерт на аккумуляторах - Protool Quadrive, Feine, Bosch или Makita 10.8 В Li, Kress 10,8 В с угловым приводом, съёмным патроном. В любом случае никаких 2-х скоростных приводов.
    Электрические лобзики - ProTool или Kress (округлая ручка).
    Комбинированная дрель - Kress 750 Вт или Fein
    Перфоратор - Makita или Kress (Что хорошо у Kress, так это длинный удлинитель, совместимый с другими электромашинами).
    Цепная пила - Stihl или Solo
    Фрезерные машины - Festo oder Metabo

    И еще одно мнение, взятое на том же ресурсе и, касающееся известной фирмы по производству  электроинструментов:

    - на работе работаю с Hilti и очень доволен. При этом вопросов по стоимости нет.

     

    Часть 1  Часть 3 Часть 4 Часть 5

    Категория: Мои статьи | Добавил: amishik (09.10.2014)
    Просмотров: 3498 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2017