Aiamci.Ru - Оборудование из Германии. Новости, оценки, информация.
Среда, 26.07.2017,
21:42 |
RSS
  
Форма входа

Поиск

Категории раздела
Мои статьи [33]
 

Цифры и факты
[22.07.2017]
Компания Trumpf конец делового года значительным ростом оборота. (0)
[16.07.2017]
Судостроители и поставщики оборудования для судостроения Германии прилагают усилия. (0)
[10.07.2017]
Количество заказов для немецкой индустрии в мае осталось почти на прежнем уровне. (0)
[21.06.2017]
Отделение компании Volkswagen - Truck & Bus и российская группа ГАЗ намериваются заключить долгосрочное стратегическое партнерство. (0)
[12.06.2017]
Экспорт из Федеративной Республики Германия в апреле месяце этого года достиг новой рекордной отметки. (0)

Реклама

Последние статьи
[03.08.2016][Мои статьи]
Недорогое немецкое сварочное оборудование Einchell, Stamos - новые отзывы, новые мнения. (0)
[22.01.2016][Мои статьи]
Отзывы о немецком инструменте. Часть 5. Ручной инструмент. (0)
[29.05.2015][Мои статьи]
Дизельные двигатели вытесняют бензиновые!? (0)

История техники

Можно скачать
[12.01.2016]
Переходники с полым винтом для кольцеобразных ниппелей резьбовых соединений труб со сферической втулкой. Согласно DIN 7644 от 01. 1985 г. (0)
[14.11.2013]
Винты с полукруглой низкой головкой, с коротким четырехгранным подголовком. Согласно DIN 11015 от 10.1995 г. (0)
[06.07.2012]
Сравнение в обозначениях чистоты обработки поверхности на чертежах из Германии. Обозначения до 06.1980г. (0)
[30.03.2012]
Шланги с текстильной оплеткой. Размеры, требования, обозначения согласно DIN 20018, часть 1-3 от 04.2003 г. (0)
[12.05.2015]
Лопаты плоские для горных работ. Согласно DIN 20129 от 07. 1990 г. (0)
[02.03.2013]
Пробойники. Согласно DIN 7200 от 03.1968 г. (0)
[28.07.2013]
Фрезы цельные концевые твердосплавные со ступенчатым цилиндрическим хвостовиком. Размеры. Согласно DIN 6527 от 01.2002 г. (0)

Читайте в блоге
[31.03.2012][От себя]
По поводу столь декларируемой готовности "охотно ответить на ваши вопросы". (0)

Друзья сайта
  • Зарабатывайте на рекламе!
  • Линк-Продукт ООО. Производитель насосного оборудования
  • ООО Унихимтек. Торцовые уплотнения - разработка, производство и ремонт

  • Наш баннер
    Aiamci.Ru - Оборудование из Германии: новости, оценки, информация


    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Отзывы о немецком инструменте. Часть 4. Садовый инструмент.

    Отзывы и мнения:

    На одном из форумов молодой человек обращается за помощью и советом, что приобрести для ухода за участком, из которого планируется сделать газон площадью 3000 м2, очищенном недавно от леса, но на котором много остатков торчащих из земли суков, корней, прорастает ежевика и т.д. Планируется приобретение косы - кусторезки, но с набором оснастки, позволяющих использовать ее и, как косилку. В рекомендациях могут присутствовать не только немецкие изготовители.

    - Нормальная, настоящая коса - кусторезка начинается, начиная с модели FS 310 (компания Stihl, прим. автора).
    - Меньше 3 лошадиных сил мощности для «лесных работ» мало. Поэтому я не советую покупать многофункциональные инструменты. Для зарослей, «дебрей» должно не мене 3 л.с.  Можно спорить или Stihl, или Husqvarna (выпускается также и в Германии). У меня Stihl Fs 460 и я им очень доволен (стоимость около 1100 евро, мощность 2,2 КВт. Прим. автора).
    - Попробую разрешить все сомнения между FS 460 и 553 RS (Husqvarna, ок. 700 евро).
    Что мне не нравится у 460, так это M-Tronik (система управления двигателем). Вроде неплохо, но облегчения никакого. Я отношусь скептически, что в течение 10 лет она будет работоспособная и не отвалится какой либо контакт.
    - Мне нравится M-Tronic. Мой отец отвергает эту систему категорически. Преимущества известны. В самом начале были проблемы с M-Tronic, но у Husqvarna проблемы были еще хуже. Сейчас у обеих проблемы устранены.
    В начале работы моя FS работает прекрасно. Но чего не любит M-Tronic, так это пуск при нагретом двигателе с рычагом, установленном на холодный старт. После этого она минут 5 не «пашет». Этого не понимает мой отец, и я иногда подозреваю, что таким образом он хочет мне доказать, что старая техника лучше  была.
    - FS 460 в нашей фирме целых 3 штуки. Но в моих глазах ничего сверхобычного. Заводится не всегда гладко, да и дребезжит бывает. У меня лично дома  уже лет 7 Solo 154, 54 см3 на3,1 л.с. (косилка - кусторез, стоимость около 1000 евро, компания SOLO Kleinmotoren GmbH). Очень жесткая, достаточная мощность для плотной травы на склонах и в ямах, для зарослей малины и ежевики. Подходят насадки от Stihl.

    Следующая и самая большая группа изделий, используемых в садовом хозяйстве и увеличивающаяся с каждым годом - это различные газонокосилки.   Выбор этих машин просто огромный.
    Вот, например, обсуждение планов покупки газонокосилки фирмы Makita с бензиновым мотором:

    -  Как вообще ты решился на покупку газонокосилки Makita. Бензиновые газонокосилки от Makita это все равно, что булочки, выпеченные на бензоколонке, или колбаса, изготовленная парикмахером.
    Но по откликам на Amazon это выгодно и хорошо работает.
    Такие изделия с мотором покупают обычно не на Amazon или в строймагазинах, а у официальных представителей, которые в состоянии производить сервисные работы с моторами и качественно их ремонтировать. Makita принадлежит к ведущим изготовителям электроинструмента, но газонокосилки начала выпускать, когда прикупила Dolmar. Поэтому компетентности, особенно в отношении мульчирующих косилок (косилки без травосборника)  от этой фирмы нечего ожидать.
    Можно ли доверять оценкам на Amazon? В интернете можно покупать носки или рубашки, но не технические изделия, которые нуждаются в детальном разъяснении, что может сделать лишь специальный представитель. У нас Solo 555 H (маленький трактор, ок. 3000 евро), прекрасная техника!
    Makita/ Dolmar долгое время приобретали электрокосилки и прицепное соответствующее оборудование у GGP (итальянская фирма) Сейчас не покупают, а производят на собственном предприятии в Восточной Европе.

    Судя по откликам, желающие приобрести надежную газонокосилку в Германии, должны ориентироваться на срок службы такого изделия не менее 20 - 25 лет. При этом корпус изделия, его несущие части ни в коем случае не должны быть из пластмасс, а только из металлов. При этом в подавляющем большинстве случаев подразумеваются газонокосилки с бензиновым мотором.
    Перед покупателем стоит вопрос, какую газонокосилку приобрести. Желаемая ширина прокоса - 50 см, с диапазоном различных скоростей, функцией мульчирования и возможностью выброса на сторону. При этом автор сталкивался с техникой от немецкой фирмы Alko (стоимость от 250 до 400 евро), которое, в целом, ему понравилось за исключением неудобства ручки управления.
    Другой покупатель также нуждается в новой газонокосилке, так как желает заменить старую, прослужившую более 20 лет от американской фирмы Murray. При этом платить он готов гораздо большую сумму, чем предыдущий.

    - Могу посоветовать газонокосилку с бензиновым мотором FUXTEC FX-RM1850 посоветовать (стоимость ок. 250 евро). Купил пару лет назад и очень доволен.
    - На данный вопрос трудно ответить так, как не указана ценовая лига. В любом случае это должно быть изделие, способное служить 20 - 25 лет.
    - Если John Deere удовлетворяет твоим требованиям, то покупай, безусловно, его (ок. 1400 евро). Большинство косилок от John Deere изготавливаются на дочерней фирме Sabo (John Deere производится и в Германии прим. автора)

    И далее идут несколько отзывов пользователей, имеющих положительный опыт работы с газонокосилкой американской фирмы TORO.

    Еще один посетитель, оставивший отзыв, рассказывает, что приобрел дом и хотел приобрести небольшую электрическую газонокосилку, так как газон перед домом совсем небольшой. Но отец предложил ему свою, SABO 43-4 TH, которая работает с 1987 г и за которую было заплачено около 800 DM. Однако имеется одна проблема. В бокс, предназначенный для воздушного фильтра, стало попадать масло.

    - Я бы вообще не обращал никакого внимания на на масло на воздушном фильтре, если это только следы и не создает никаких проблем мотору. Преимущество этих машин, что в любом случае оправдывается даже замена мотора.
    - Много лет у меня была газонокосилка с аналогичным мотором. Для очистки я всегда переворачивал на одну сторону и это никогда не было проблемой. Сейчас у меня не SABO, а Einhell с мотором B&S 675EX (ок. 400 евро). И в инструкции стоит, что перед чисткой и опрокидыванием я должен освободить бак от топлива. Это означает, что чистка косилок с таким мотором может производиться только с опрокидыванием назад. Косилка весит 42 кг. Так, что забыть о том, что косилку можно почистить одному?
    - У меня участок примерно 1000 м2. Деревья, грядки. Много лет имел газонокосилку Alko. Сейчас присматриваю Solo 550 R (ок. 800 евро). Считаю, это было бы выгодное приобретение.
    - Мой сад примерно 2000 кв. м. Пару плодовых деревьев. Последние годы косил и собирал траву в травосборник. Пробовал собирать ее для компоста, но сейчас это невозможно. Поэтому решился на мульчирование. На выбор были Toro, Sabo и Stiga. купил Sabo JS 63 (около 800 евро).

    Она у меня уже 5 недель и на сегодняшний день я очень доволен. Срез травы равномерно распределен и, по моему мнению, прекрасно измельчает. Кошу я раз в неделю. Если же я не смогу косить регулярно (заболел, отпуск или др.), то могу установить на мою косилку боковой выброс.
    - Я решился на  STIGA TURBO PRO 48 S COMBI (мотор Honda, стоимость от 300 евро). Очень доволен кошением. При мульчировании также все прекрасно.

    Следующее короткое замечание будет интересно многим пользователям газонокосилок с мотором, так как основными поставщиками моторов являются компании Honda и Briggs & Stratton. Официальный дилер, отвечая на один из вопросов о двигателях, указывает:

    - срок службы моторов Briggs & Stratton при нерегулярном обслуживании всего около 500-750 часов.

    Если вам необходим триммер для скашивания травы в неудобных местах или еще где - то прислушайтесь к мнению следующего высказывающегося:

    - У меня был Bosch на аккумуляторе. Мое мнение  - ни в коем случае не покупать!
    Во - первых аккумулятору необходимо немало часов, чтобы подзарядиться. Т.е. необходимо покупать не мене 2 -х аккумуляторов
    Во - вторых, ножи у нее никудышные. Они режут траву не лучше, чем нейлоновые нити, а найдешь камень или препятствие - столкнешься с проблемами. Нож улетит и ты его не найдешь. Придется покупать новые. За сезон это выльется в приличную копеечку.
    У меня триммер от Makita. Он делает то, что должен. Работает и с нейлоновыми нитями. Однако оправдывает себя только, если аккумуляторы можно использовать и с другими приборами, инструментами. Тогда вместе с зарядным устройством это неплохая штука.

    Читатель справедливо может задаться вопросом - почему большинство приводимых  в этой статье газонокосилок по своему расположению в ценовом диапазоне «зашкаливают» за цены в 700 евро и выше? Справедливо, конечно! Но речь шла о надежных устройствах, способных служить очень долго и при этом качественно выполнять работу.

    Естественно, что большинству такое не по карману, да и участки под газоны не с размерами даже баскетбольной площадки, а поменьше. В таком случае покупатель приобретает газонокосилку  в ценовом диапазоне, примерно,  от 120 до 350 евро. Но, что бросается в глаза на немецком рынке, так это преимущество газонокосилок с бензиновыми двигателями среди покупателей, планирующих обрабатывать такой машиной газоны с площадями от 300 - 400 кв. м и выше. Объяснение этому простое - более высокая мобильность, отсутствие опасности повредить питающий кабель и ряд других преимуществ. А главное преимущество - более высокая мощность и производительность по сравнению с электрическими.
    Мы не будем приводит примеры отзывов из этой категории, а порекомендуем обратиться к материалам сайта Rasenmäher im Test. Сайт целиком посвящен различным газонокосилкам, как с двигателями внутреннего сгорания, так и электрическими, питаемыми от сети или приводимыми в действие аккумуляторами. На сайте вы найдете сравнения различных газонокосилок, результаты тестов, оценки, цены, описание достоинств и недостатков, советы и многое другое. Единственный недостаток -  вам необходимо знать немецкий язык.
    Приведем последние данные  этого сайта. Так лучшей среди газонокосилок, подвергшихся тестированию и, приводимых двигателем внутреннего сгорания, признана бензиновая газонокосилка Hecht 5484 SX 5 PS (ок. 350 евро). У нее великолепные результаты по обработке газона и качеству среза. Некоторые претензии есть по части удобства ручки для управления, и к высокой цене. Вместе с тем машина признана идеальной для средних и больших участков. Вслед за ней идет Einhell GC-PM 46/1 S HW (ок. 300 евро) качество среза у нее чуть хуже.

    И хуже всех по результату тестирования  среди  бензиновых газонокосилок -  результат у Hecht 40 (ок. 150 евро).  По обработке, комфорту, удобству работы машина набрала всего 2 балла из 5 возможных. Несмотря на низкую цену - соотношение цена/мощность также удостоилось всего 2 баллов.

    Среди электрических газонокосилок - лучшие результаты тестирования у  машины Bosch Rotak 40 (ок. 250 евро).  Наиболее низкая оценка - качество среза, у нее составляет 4 балла из 5. Машина считается замечательной для небольших участков. Вслед за ней расположилась также электрическая машина от Bosch -  Bosch Rotak34Li (ок. 430 евро). По всем критериям у нее оценки в 4 балла из 5. Ну, и замыкает список также представитель  Bosch  - Rotak 32 (ок. 100 евро). При неплохом результате по качеству среза: 4 из 5 баллов, остальные не превышают 3 балла, а за управление и того меньше - 2 балла.

    Если же вы желаете приобрести газонокосилку с приводом от аккумулятора, то вам интересно будет узнать, что лучшей в тестировании на этом ресурсе признана Bosch Rotak 32 (ок. 400 евро). Косилка признана идеальной для малых садов. По всем показателям уровень оценок в районе 4 баллов из 5. И, вообще, похоже, что аккумуляторные газонокосилки - полностью прерогатива от Bosch и Güde. Но, если надумаете покупать такую, то знайте, что последней в этом списке - Güde 430/36 LI. Правда, в списке  всего 4 модели.

    Перейдем к садовым электрическим ножницам (кусторезам), еще одному инструменту, получающему все большее распространение у садоводов в последнее время - кусторезам. И тут немецкие изготовители предлагают весьма широкий спектр изделий, как с электрическим, так и с бензиновым приводом в ценовом диапазоне до 600-800 евро.

    Перед покупателем встал вопрос, какой инструмент приобрести у дилера компании Stihl. Покупатель готов платить до 400 евро. Выбор встал между Stihl 45 и Stihl 46.

    - У меня около 20 различных устройств от компании Stihl. Исходя их характеристик мотора, то я бы предпочел Stihl 45. Вес на несколько граммов меньше и в твоем случае таким пренебрегать нельзя. К тому же вес устройства весьма хорошо распределён.
    - Я думаю, что ты не собираешься резать деревья, поэтому в любом случае тебе этого хватит. Stihl относительно солидная марка.
    - Еще не прошло и года и даже каких-то 10 рабочих часов, как мой Stihl поломался. Пришлось менять какую-то мембрану. Stihl сейчас уже не тот, кем он был раньше. Купленный за 99 евро Tecumseh ( производство США) отработал не менее 5 лет без всяких сервисов и ремонтов.
    Согласно мастерской причиной выхода из строя мембраны послужило загрязнение топлива или некачественное топливо!!! Я это исключаю на 100%.  Да, еще  проблема, нож сразу же после покупки двигался с проблемами. На это мне ответили, чтобы я не пользовался пару дней, он должен реактивироваться. После этого нож работал еще хуже и я сдал инструмент на проверку.  Хорошо, что у меня был  Tecumseh, прошедший, как раз сервис. Теперь хоть один надежный кусторез есть.
    - Конечно, неудивительно, что у тебя так нож работал. Видно остатки топлива (желе) еще были в баке.
    - Мой Stihl FS 100/4 (мотокоса) служит уже более 10 лет и до сих пор на нем заводская мембрана.

    Покупатель ищет кусторез с длиной режущей части 60-70 см для обработки следующих растений:
    - Бирючина, 25 м длина, 2,3 м высота
    - Туя, 6 м длина, 3,5 высота
    - Бирючина, 35 м длина, 1,5 м высота (должна вырасти до 2,5
    - Барбарис, 20 м длина, 2 м высота
    Интересует его, как кусторез с мотором, так и с электрическим приводом. До этого пользовался электрической Metabo, отслужившей 15 лет. Предложили в строительном маркте ему Bosch -169 евро и OBI - 59 евро. Оба с режущей частью 60 см.

    - Если ты доволен Metabo, то, наверное, стоило бы о нем и подумать. Стоит он около 160 евро, на 15 лет, по 10 евро в год. Очень неплохо!
    Бензомотор или электродвигатель,  на выбор. Если поблизости есть розетка, да и ветки не длинные, то рекомендую электрический всегда. Бензиновые дороже, шумнее, сложнее. Твои кусты не должны иметь толстых веток, поэтому достаточно машинки с 400 - 500 Вт. Такие у Bosch по 100 евро, у Metabo по 160 евро.
    Что же касается OBI,  то эти устройства она покупает у различных изготовителей, а кусторезы у Ikra и сделаны они в Германии, и действительно неплохие машинки.
    -  У тебя почти 171 м2. Если резку устраивать 2 раза в год, то с такой длиной режущей части это достаточно просто. Кроме того электрическая легче, а ты еще будешь работать с лестниц или других устройств, что важно. Если ты же будешь 4 раза  в год срезать кусты и хочешь иметь безупречный рез, то должен потратиться. Если не на  HS (Stihl), то  на Metabo или другой солидный инструмент.
    - У дешевых изготовителей много китайского. Но Metabo стоит. Если моя информация правильная, то это единственный изготовитель профессиональных электрических кусторезов.

    Следующие несколько мнений от лица непосредственных пользователей, выраженные по другим поводам:

     - У меня Bosch , по моему AHS 550 55 , за 190 евро. Я очень доволен и целый год использовал его в различных садах.
    - Могу порекомендовать собственный опыт с Metabo и Makita. У последней очень удобная рукоятка с 3 позициями, очень практична, особенно в потолочном положении.
    - У меня Makita UH6580. Хорошая вещь, но не очень легкая. Эргономика рукоятки  - отличная, достаточно мощности, работает без проблем. Уверено применяется и теми, кто профессионально режет кусты. Лично я отговариваю от аккумуляторных садовых ножниц - кусторезов. Через 3 - 4 года большинство владельцев оказывается, что не использовали их хотя бы раз 10.
     - Я не очень удовлетворен зелеными BOSCH, но AHS 45-26  доволен абсолютно. У него короткая режущая часть и он  очень удобный.
     - Я приобрел мощнейший электрический кусторез от Stihl - HSE 81 (250 - 300 евро). По сравнению с другими немного более сложные ножи. Но в общем крепкая, жесткая и тихая машина. Хотя, по цене, к сожалению, в верхней части подобных машин. Хорошо подходит для прочного и крепкого дерева. У моей длина реза 50 см, для моих нужд вполне достаточно. Поворотная ручка работает отлично.  Я бы приобрел еще машинку бы от  SOLO, но у Stihl ножи мне больше нравятся.
    - Я тоже могу порекомендовать HSE 81,, вернее имеются  2 варианта  HSE 81R и HSE 81Т. Даже толстые ветки не представляют никаких проблем. Даже самшитовое дерево режут филигранно.
    - Ради 4-5 часов в год я бы купил подешевле из магазина стройтоваров. У меня  Stihl hs 45, который я никому не порекомендую. Пользуюсь Timbertech за 99 евро. Запускается гораздо лучше, чем Stihl hs 45. Мой сосед пользуется Dolmar HT 2249 (320 -400 евро) и очень доволен.

    Если при рассмотрении предыдущих инструментов, таких как газонокосилки или косилки - кусторезки отношение к инструменту, работающему от аккумулятора, было в  основном отрицательным, то для садовых ножниц - кусторезов нередко можно услышать положительные отзывы и даже рекомендации в приобретении подобного инструмента. Особенно с учетом  весьма редкого применения у себя на участке.

    - С 1999 года я работаю с аккумуляторными садовыми ножницами Metabo, два аккумулятора по 2. А/часа, зарядное устройство ICS 10 (ок. 50 евро) полностью заряжает за 12 минут.
    Каждый год при этом я подрезаю примерно 25 м комбинированной живой изгороди и машинка с этим удачно справляется. Профессионалы покупают для использования в садах бензиновые ножницы, но для малого сада, вплоть до среднего достаточно Metabo. Особенно оправдывает себя, когда можно использовать аккумуляторы для другого инструмента. У меня это еще 2 шуруповерта и автомобильная лампа.
    - Что же касается, что говорят про то, что аккумуляторы быстро разряжаются, то все зависит, что я собираюсь резать. Я недавно заказал  24 вольтовой AHS 420 (, ок. 70 евро). Прикрепляться может на ремне через плечо.  Первый опыт положительный.
    - У нас 3 аккумуляторные машинки от Bosch. Сдаем их напрокат и также используем приватно. Очень довольны, к тому же они очень удобные. НО должен быть запасной аккумулятор и зарядное устройство для быстрой зарядки.

    В последнее время торговлей предлагаются другие различные устройства для работы в саду, на прилегающем участке. В частности, появились роботы - газонокосилки.  Естественно появились и оценки:

     - У меня уже пару лет Husqvarna 220AC (ок. 1700 евро) и я бы не связывался больше. Вопрос о размерах сада, робот позволяет обрабатывать большие площади. Но!  Сад должен быть « под робота подходящий» и содержаться также « под робота подходящий». Кабель должен быть аккуратно спрятан, иначе его перережет. Отдельные кусты должны быть надежно защищены, корни деревьев удалены с поверхности участка, иначе косилка зависнет. На участке не должны находиться детские игрушки или фрукты, например яблоки, иначе робота перекосит и ножи нажнут вгрызаться в землю. Кабель я уже штопал.
    Но в целом, если подобное устранить, то окупается.


    Еще один вид устройств, получивших распространение, это садовые воздуходувки для сдувки и сборки листьев.

    - Все равно, какой купить, или Toro (американская фирма), или Viking (подразделение Stihl), только не OBI  с пластмассовым рабочим колесом, крючкообразным включателем, который быстро ломается.
    - Наш первый прибор был Stihl SH 55. (ок. 250 евро). Итог: никогда больше комбинированных устройств для сдувания и сборки (всасывания) листьев! Ни от каких фирм!
    Навесной мешок наполняется слишком быстро, а с мокрыми листьями устройство становится неудобным,  держать в руках становится неудобным. Нет никакой системы, подходящей более менее, чтобы опустошать этот мешок, а молния абсолютно не подходит.

    Конечно, здесь представлена лишь малая часть мнений тех, кто использует соответствующие устройства для работы в саду. Но и представленные дают достаточное представление об этом инструменте. А прежде всего, что, если вы его используете продолжительно, часто, то стоит потратиться, чтобы пользоваться им долго и без проблем.

     

    Часть 1  Часть 2  Часть 3  Часть 5

    Категория: Мои статьи | Добавил: amishik (23.03.2015)
    Просмотров: 3718 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2017